6 полезных перекусов для пикника

Эти варианты еды можно легко приготовить и взять с собой, чтобы подкрепиться и насладиться отдыхом на свежем воздухе в приятной компании

С наступлением теплых солнечных дней нет лучшего способа насладиться отдыхом на природе и общением с друзьями, чем устроить пикник.

Свежие фрукты, овощи, орехи и семена, а также сэндвичи с нежирным белком и свежими овощами — вот идеальные ингредиенты для здорового пикника, которые обеспечат вас необходимыми микроэлементами, клетчаткой и антиоксидантами, помогая утолить аппетит с пользой для здоровья и без вреда для фигуры.

Возьмите плед, соберите друзей и давайте рассмотрим несколько идей для питательного пикника. Которые не только насытят, но и зарядят вас энергией и хорошим настроением.

Экспериментируйте с ингредиентами, пробуйте новые сочетания и создавайте легкие и вкусные перекусы, которые приятно порадуют всех.

Овощные палочки с хумусом

Пожалуй, самый простой способ принести на пикник здоровую пищу — это взять нарезанные болгарский перец, огурец, сельдерей, морковь и хумус.

Это блюдо легко транспортировать, оно не требует дополнительной посуды, что делает его идеальным выбором для отдыха на природе. Хумус прекрасно сочетается с сырыми овощами или безглютеновыми крекерами. Из него также получится вкусная намазка для роллов или бутербродов.

Для максимальной пользы старайтесь выбирать овощи разных цветов. Каждый цвет овощей содержит уникальные питательные вещества и антиоксиданты, которые вносят свой вклад в общее укрепление здоровья. Также рассмотрите возможность приготовления собственного хумуса, который является отличным источником белка и клетчатки. Это не только повышает питательную ценность вашего перекуса, но и добавляет кулинарное разнообразие на вашем пикнике.

Ингредиенты:

  • 4 стакана нута, слить и промыть

  • 4 зубчика чеснока, измельченных

  • ⅔ стакана тахини

  • ½  лимона, выдавить сок

  • 1 ч. л. морской соли

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • паприка по вкусу

Как готовить:

  1. Слейте воду и промойте нут.

  2. Измельчите два зубчика чеснока.

  3. Поместите все ингредиенты (кроме паприки) в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла и жидкости из фасоли, чтобы хумус оставался гладким и кремовым.

  4. Выскоблите хумус из контейнера кухонного комбайна и поместите в контейнер для хранения. Посыпьте сверху паприкой и плотно накройте крышкой.

Посмотреть рецепт

Суши-роллы с огурцом и авокадо

Это супер-удобное блюдо для того, чтобы есть его на улице.

Попробуйте приготовить домашние суши-роллы из здоровых ингредиентов, таких как водоросли нори, свежий авокадо и хрустящий огурец. Для тех, кто следит за углеводами, отличной альтернативой традиционному рису будет «рис» из цветной капусты. Он легкий и низкокалорийный. Также вы можете добавить любой на ваш вкус источник белка.

Что нужно:

Рис для суши:

  • 2  кочана цветной капусты (около 12 стаканов «риса» из цветной капусты)

  • 1/2 стакана миндаля

  • 2 ст. л. меда

  • соль по вкусу

Наполнение:

  • 16 листов нори

  • 2 огурца, нарезанных соломкой

  • 2 морковки, нарезанных соломкой

  • 8 грибов шиитаке, тонко нарезанных

  • 8 перьев зеленого лука, мелконарезанных

  • 2 авокадо, очищенных и тонко нарезанных

  • 3 стакана ростков люцерны

  • соевый соус для подачи

Как готовить:

  1. Поместите цветную капусту в кухонный комбайн и измельчите до консистенции риса.

  2. В большую миску добавьте измельченную цветную капусту и тщательно промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Отложите в сторону.

  3. Добавьте миндаль в кухонный комбайн и измельчите его в режиме пульсации.

  4. Добавьте миндаль к рису с цветной капустой. Добавьте мед и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.

  5. Положите лист нори на коврик для суши или плоскую поверхность. Добавьте 1/2 стакана риса из цветной капусты, оставив около трех сантиметров по краям. Добавьте ингредиенты для начинки.

  6. Руками плотно сверните нори, смачивая верхний край нори небольшим количеством воды, чтобы запечатать его.

  7. Разрежьте рулет на небольшие кусочки влажным ножом, чтобы он не прилипал к рулету.

  8. Подавайте с соевым соусом.

Посмотреть рецепт

Сувлаки из курицы по-гречески

Сувлаки — одно из самых любимых блюд быстрого питания в Греции, наряду с гирос и шашлычками. 

По сути, это кусочки мяса, приготовленные на вертеле. Свежеприготовленный на гриле белок часто кладут в лаваш вместе с нарезанными кубиками помидорами, огурцами, раскошенной фетой и и небольшим количеством цацики.

Сувлаки также можно подавать с гарниром, например, рисом или картофелем. Он имеет потрясающий вкус и содержит большое количество витаминов группы B, белка, фосфора и цинка.

Ингредиенты:

  • 16 куриных бедер без кожи и костей

  • 2 ст. л. масла авокадо

  • 1 лимон, выжать сок

    1/2 стакана белого вина

  • 2 ч. л. лукового порошка

  • 2 ч. л. чесночного порошка

  • 2 ч. л.  орегано

  • 2 ч. л. базилика

  • 4 безглютеновых питы для подачи

  • соус цацики, овощи и зелень для подачи

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.

  2. Добавьте все ингредиенты, кроме курицы, в миску и перемешайте.

  3. Добавьте курицу и перемешайте руками до равномерного покрытия.

  4. Оставьте смесь мариноваться на 1 час.

  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите курицу и запекайте 30 минут или пока курица не станет румяной. Когда остынет отделите мясо от костей.

  6. Добавьте мясо в безглютеновую питу со всеми вашими любимыми овощами и соусом цацики.

Посмотреть рецепт

Тайские спринг-роллы с начинкой

Это не только удобное блюдо для пикника, которое можно приготовить заранее, упаковать в контейнер и взять с собой в качестве вкусного и здорового перекуса.

Но и отличный способ включить в свой рацион больше свежих овощей. Добавьте к овощам нежирный белок, чтобы сделать спринг-роллы более сытными.

Ингредиенты:

  • 16 листов рисовой бумаги

  • 2 стакана нарезанного брусочками огурца

  • 2 стакана нашинкованного салата

  • 2 стакана тертой моркови

  • 2 красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных очень тонкими ломтиками

  • 1 стакан ростков маша

  • 1 стакан нарезанной свежей мяты

  • 1 стакан нарезанного свежего базилика

  • 1 стакан нарезанной свежей кинзы

  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

  • морская соль по вкусу

  • теплая вода для размягчения рисовой бумаги

Как готовить:

  1. Нарежьте все овощи и свежую зелень до однородного размера.

  2. Смешайте в миске с оставшимися специями и бальзамическим уксусом.

  3. Налейте теплую воду в миску. Замочите рисовую бумагу в воде до мягкости.

  4. Положите рисовую бумагу на ровную поверхность.

  5. Поместите примерно 1/4 стакана смеси на один конец рисовой бумаги.

  6. Начните скручивать, подгибая края по мере продвижения.

  7. Разрежьте пополам и подавайте холодным.

Посмотреть рецепт

Пикантный салат из индейки с фасолью и грецкими орехами

Этот рецепт салата из индейки поражает своей простотой и вкусом.

Благодаря таким составляющим, как индейка, фасоль и грецкие орехи, этот салат получается настолько питательным, что может с легкостью заменить полноценный обед. А если дать салату настояться в течение дня в холодильнике, вкусы ингредиентов гармонично соединятся, и салат станет еще ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 4 стакана вареной индейки

  • макароны каннеллони 

  • 1 1/2 стакана измельченных сырых грецких орехов

  • 1 стакан нарезанной свежей петрушки

  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука

  • 3 ст. л. измельченного свежего орегано

  • 2 ч. л. измельченного свежего эстрагона

  • 2 лимона, выдавить сок и снять цедру

  •  оливковое масло первого отжима по вкусу

  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца

  • 1 ч. л. соли

Как готовить:

В средней миске объедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.

Посмотреть рецепт

Жареные кешью с соленым лаймом

Вам обязательно стоит попробовать этот восхитительный рецепт жареных орехов с солью и лаймом!

Он не только очаровывает своим неповторимым вкусом, но и благодаря полезным жирам, эти орехи приносят пользу здоровью и к тому же легко увиваются.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кешью

  • 1 ст. л. кленового сиропа

  • 1 ч. л. морской соли

  • сок ½ лайма

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.

  2. Смешайте все ингредиенты в миске.

  3. Выкладываем их противень, застеленный пергаментной бумагой.

  4. Выпекайте 20-25 минут, помешивая каждые 5-10 минут. Затем дайте остыть. После чего сложите в контейнер и возьмите с собой.

Посмотреть рецепт

Нейросоветы – канал с советами от искусственного интеллекта!