Развлечения под крышей: где укрыться от московских ливней

Синоптики посоветовали москвичам не ждать жаркого лета: погода будет дождливой и пасмурной. Но кутаться дома в одеяле и впадать в уныние не обязательно, ведь в столице можно найти развлечения и в укрытии. Где культурно отдохнуть, не промокнув под ливнем – читайте в материале m24.ru.

Фото: ТАСС/Frank May/DPA

 

У природы нет плохой погоды?

По прогнозам центра "Фобос", лето в центральные регионы страны не возвратится. Напротив, из-за активных циклонов почти ежедневно будут идти дожди различной интенсивности. Только в пятницу, 30 июня, выпало почти 90 процентов месячной нормы осадков. Температура в первой половине июля также будет ниже нормы. В ночное время столбики термометров покажут в среднем +8 – +13 градусов, днем воздух будет прогреваться до +16 – +21 градуса. Непродолжительные "всплески" тепла ожидаются лишь во второй и третьей декадах июля.

Чем заняться в Москве во время дождя?

Фильмы про любовь и инопланетные вторжения

В дождливую погоду можно отправиться в кинотеатр и поднять себе настроение просмотром хорошего фильма, а во время сеанса еще и порадовать себя снеками из кинобара. Сегодня в московских кинотеатрах показывают более 25 фильмов и мультфильмов.

"Гадкий Я 3"

После просмотра третьей части мультфильма "Гадкий Я" каждый выйдет из кинозала в приподнятом настроении. На первый взгляд может показаться, что сюжетная линия слишком обыденна: зрителю рассказывают о противостоянии добра и зла. Однако мультик затрагивает и важные темы: например, взаимоотношения между мачехой и падчерицами. Кроме того, "Гадкий Я", как и любимый персонаж из советского мультика кот Леопольд, учит простой морали – "давайте жить дружно". У миньонов при этом будет своя сюжетная линия, сопровождающаяся танцами и музыкой. Один из самых трогательных, веселых и семейных мультиков!



"Трансформеры: Последний рыцарь"

Для любителей "умных" машин, инопланетного вторжения, а также просто фанатов Оптимуса Прайма и Бамблби режиссер Майкл Бэй представил пятую часть знаменитых трансформеров. Она расскажет об их противостоянии с людьми (которые ранее вместе боролись со злыми десептиконами). Оптимус Прайм исчез. Миссия по спасению человечества ложится на плечи разношерстной компании, состоящей из Кейда Йегера (Марк Уолберг), автобота Бамблби, английского лорда и профессора из Оксфорда (Энтони Хопкинс). Выстоит только один мир: трансформеров или человечества.



"Сказ о Петре и Февронии"

В четверг, 6 июля, в прокат выходит отечественный мультфильм "Сказ о Петре и Февронии", который расскажет зрителям поучительную историю из XIII века. Злодей захватил власть в Муромском княжестве, и только отважный воин Петр вступает в бой с супостатом и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. Целительница Феврония применяет свой дар и спасает Петра. Между молодыми людьми вспыхивает настоящее чистое чувство, которое им предстоит сохранить, несмотря на множество препятствий. Сказка о настоящей и вечной любви обязательна к просмотру всем, кто в нее верит!



Акульи скаты и японские карпы в "Москвариуме"

Скучающим по подводным морским красотам рекомендуем посетить "Москвариум" на ВДНХ: это крупнейший океанариум в Европе. Он разделен на три крупные зоны – аквариум, зрительный зал с водными шоу-программами и бассейны для плавания с дельфинами.

Например, москвичам и гостям столицы предлагают покормить ручных японских карпов, которые совсем недавно здесь появились, или посмотреть, как кормят акульего ската. Четырехлетнего питомца зовут Рино, его любимое лакомство – кальмары. Кстати, акулий скат занесен в Красную книгу, поэтому встретить его в природе – большая редкость.



"Москвариум" также приглашает всех желающих на уникальное водное шоу с участием косаток, белых китов, дельфинов и моржей. "Гигантская водная сцена, завораживающие трехмерные проекции и 5D эффекты. Это и многое другое ждет вас на удивительном водном шоу в Москвариуме", – обещают организаторы.

Летнее звездное небо в планетарии

Желающим полюбоваться летним звездным небом советуем посетить московский планетарий. В рамках программы "Мы астрономы" здесь продемонстрируют проект Универсариума "Времена года. Лето", в рамках которого покажут, какие созвездия видны в короткие летние ночи. Посетители также смогут увидеть августовский "звездный дождь" – Персеиды.

Планетарий предлагает не только узнать много нового о созвездиях, но и получить эстетическое удовольствие, слушая сопровождающие программу прекрасную музыку и стихи.

Фото:ТАСС/Сергей Метелица

Серебристые облака и звездный дождь

Сегодня, 3 июля, Земля максимально отдалится от Солнца. Она пройдет "афелий" – точку орбиты, которая находится на расстоянии примерно 152 миллиона километров от звезды. В 23:11 по московскому времени видимый размер светила станет наименьшим в году.

Также в июле можно будет увидеть группу трех ярких звезд "Летний треугольник" и любоваться созвездиями Геркулеса, Цефея, Малой и Большой Медведицы. Кроме того, вечером хорошо виден Юпитер и Сатурн, а ближе к утру восходит Венера.

В течение всего лета на сумеречном небе появляется уникальная возможность наблюдать редкое атмосферное явление – серебристые облака. А 29 июля жители смогут загадать желание на "падающую звезду". Ожидается поток около 20 метеоров в час.

"Танцуют все!"

Справиться с дождливой хандрой поможет и зажигательная музыка. Например, 13 июля на стадионе "Открытие Арена" пройдет концерт популярной ска-панк-группировки "Ленинград" под предводительством бессменного фронтмена Сергея Шнурова. В этом году группировка отмечает двадцатилетний юбилей. Поклонники коллектива услышат популярные песни "Лабутены", "В Питере – пить", "Экстаз" и другие. Стоимость билетов составляет от 1,5 тысячи рублей. Слоган мероприятия – "20 лет на радость". Этим все и сказано.

Фото: m24.ru/Виктория Виатрис


17 июля столицу вновь посетят американские инди-рокеры "Imagine Dragons". Группа стабильно собирает полные стадионы. В этот раз концерт пройдет на московском стадионе "Олимпийский". Билеты на инди-рокеров почти раскуплены, но время еще есть. Стоимость билета составит от двух тысяч рублей.



"На выставку Ван Гога..."

Любителям художников-модернистов и новых мультимедийных технологий предлагаем скрыться от ливней на выставке "От Моне до Малевича. Великие модернисты", которая с 18 марта проходит в центре дизайна ARTPLAY. Выставка посвящена 100-летию со дня смерти Эдгара Дега и включает в себя работы шестнадцати самых знаменитых представителей эпохи модернизма: Клода Моне, Эдгара Дега, Поля Гогена, Анри Руссо, Анри Тулуз-Лотрека, Густава Климта, Поля Синьяка, Пита Мондриана, Амедео Модильяни, Винсента Ван Гога, Пьера Огюста Ренуара, Хуана Гриса, Поля Клее, Эдварда Мунка, Василия Кандинского и Казимира Малевича.

Гости выставки увидят более пяти тысяч работ из 20 музеев мира. Билет для взрослых по будням обойдется в 450 рублей, по выходным – 650 рублей.



Июльские катаклизмы

Ранее сообщалось, что резкие перепады температур, сильный ветер, осадки и другие природные катаклизмы ожидают россиян в июле. О надвигающихся неблагоприятных погодных условиях рассказал глава МЧС Владимир Пучков. Он отметил, что июль по уровню напряженности не уступит первому летнему месяцу и призвал спасателей "профессионально отработать все вопросы по защите жизни и здоровья людей". Во время ливней ведомство обычно рассылает москвичам СМС с предупреждениями о возможных падениях деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Поделиться: