Венецианский рассвет глазами фотоманьяка

Пропустить рассвет в Венеции это преступление!
Что бы не было мучительно больно, за бездарно просранноеспанное утро будильники в 5 утра огласили общую побудку.
Дальше все как в армии: водные процедуры, легкий завтрак, одевание на скорость и марш-бросок с полным фотообмундированием в сторону площади Сан-Марко.
Задачи у нас три: не заблудиться, успеть пока горят фонари и успеть занять место для съемки на берегу Гранд-Канала.
На удивление со всеми тремя задачами мы справились вполне успешно.

Площадь Сан Марко пожалуй самое популярное место для встречи венецианских рассветов, на небе еще только-только появляюися певые намеки на рождающееся утро, а на площади уже вовсю тусят фотоманьяки. Не удивляйтесь, что в кадре никого нет, мы все со своими штативами стоим этаким дружным рядочком, все вежливо пытаются не мешать съемке своих соседей.
Чуть позже все так же дружно переместятся на самый берег, а пока классический вид с горящими фонарями и дворцом Дожей.

Утро постепенно набирает обороты, надо успеть занять место поудобнее. Да-да, тут уже приходится двигаться и соображать максимально быстро, ибо "в большой семье нихт клювом клац-клац" , пока будешь жевать сопли все козырные места уже успеют застолбить более расторопные коллеги.
В этот приезд почему-то очень плохая подсветка на церковь Сан Джорджио Маджоре, мне казалось, что два года назад она подсвечивалась более равномерно и фасад был освещен.

Главный символ Венеции - гондолы. Через пару часов они растекутся по каналам, ну а пока немного поработают передним планом

Утро красит.. Небо постепенно обретает цвет. Вдоль набережной слышен стрекот затворов камер. Кто-то попытался встать на деревянные мостки, забыв, что они жутко качаются, кто-то пытался поймать в кадр прибойную волну и не расчитал расстояние, теперь негромко матерясь сушит камеру.... Вообщем идет нормальное венецианское фотоутро.

Последние предрассветные краски. За спинами уже слышен топот носильщиков и шорканье тележек по брусчатке. Торговцы сувенирами и прочей чепухой стекаются на свои рабочие места. Еще полчаса-час и на Сан Марко хлынут туристы, а потому нужно успеть подготовиться и встретить их во всеоружии, пока пришельцы не успели потратить остатки денег в других местах.

Кульминация каждого утра.
Вроде понимаешь, что это обязательно случится, но каждый раз, где бы ты ни был, хоть в Венеции, хоть в Мухосранске, сердце замирает от восторга.

Доброе утро, Венеция!

Доброе утро, гондолы-труженицы! Недолго вам уже осталось отдыхать, скоро снова в бой!

И вишенкой на утреннем тортике красавец теплоход. Его появления никто не ожидал, но и пропустить явление красоты народу тоже нельзя было.

Хоть это и не самый большой лайнер из тех, что мы видели в Венеции, но утром он очень удачно появился, прямо как на заказ. Очень хочется когда-нибудь тоже вот так же ранним утром приплыть в Венецию на красивом белом теплоходе. Кстати, уже и теплоход даже присмотрели))

А на набережной в утреннем солнышке заканчивается чья-то красивая фотосессия. Девушку-модель было немного жалко, ибо мы то все в куртках, с воды ветерок такой свежий, конец сентября на дворе, а она совершенно раздетая. Но что поделать, искусство требует жертв)))

Ну что, задача выполнена, можно расслабиться и топать отдыхать. Правда перед этим еще пару часиков погулять по полусонной Венеции, а потом прыгнуть в вапоретто и укатить на Мурано.
Но это уже совсем другая история.

Читайте также:

Уфа глазами питерца и москвичи глазами уфимцев

С глазу на глаз

Почему глаза не замерзают?

Поделиться: