7 января на катке ВДНХ пройдет рождественский бал

Принять участие в масштабном костюмированном бале и станцевать вальс, польку, кадриль и танго на коньках смогут посетители катка на ВДНХ. 7 января на крупнейшей ледовой площадке столицы вырастет красочный рождественский город, напоминающий сюжеты ретрооткрыток. Посетителей у дверей павильонов проката будут встречать лакеи в ливреях, которые выдадут гостям бархатные маски.

«Традиционно Рождество — это снег, волшебство, прекрасное настроение и

торжественный праздник, а в прошлом еще и костюмированные балы. Поэтому мы решили, что вальс, звучавший на таких балах, станет главной темой праздника этого года на главном катке страны», — рассказала Юлия Давыдова, представитель дирекции ВДНХ.

Пять пар профессиональных танцоров в бальных костюмах, платьях и легких шубах заскользят по катку под аккомпанемент классических мелодий. Вальс будет начинаться каждый час.

Между тем на главной сцене пройдет серия уроков для тех, кто пока только хочет научиться танцевать вальс. Учитель танцев в костюме XIX века покажет гостям, как выполнять простые па.

В праздничный вечер посетителей катка ждут мастер-классы по вальсу, польке, танго и кадрили. В перерыве между занятиями можно будет развлечься, поиграв в салонные игры позапрошлого века.

На детском катке появится веселый и добродушный Дед Мороз, который порадует каждого малыша небольшим подарком.

Рождественский бал пройдет 7 января с 17:00 до 22:00.

Стоимость взрослого билета — 750 рублей, детского — 300 рублей.

Поделиться: