Донни Йен показал фото со съёмок «Мулан» от Disney

В Сети появился новый кадр со съёмочной площадки киноверсии «Мулан» с участием Донни Йена, исполняющего роль наставника титульной героини, и Гун Ли, которой досталась партия главной злодейки.

В основе сюжета фильма от Disney (как и одноимённой анимационной ленты 1998 года) лежит китайская легенда об отважной женщине-воине по имени Хуа Мулань (Лю Ифэй), которая выдавала себя за мужчину, чтобы пойти на войну вместо своего больного и престарелого отца.

Джет Ли сыграет императора Китая, а Джейсон Скотт ЛиДракон: История жизни Брюса Ли») ‒второго антагониста, военного лидера Бори Кхана. Йосон Ан («Крадущийся тигр, затаившийся дракон 2: Меч судьбы») примерит на себя образ соратника и возлюбленного Хуа Мулань, тогда как Ксана Танг предстанет в роли её сестры.

Режиссёрское кресло проекта занимает Ники Каро («МакФарланд», «Оседлавший кита»). Над сценарием работали Лорен Хайнек, Рик Джаффа, Элизабет Мартин и Аманда Сильвер, в качестве одно из продюсеров значится Уильям КонгКрадущийся тигр, затаившийся дракон», «Тотем волка», «Дом летающих кинжалов»).

Картина получила внушительный даже по меркам голливудских блокбастеров бюджет, 290 миллионов долларов, значительная часть которого ушла на построение «массивных и беспрецедентных по масштабу» декораций. Ранее также сообщалось, что у ленты не будет статуса национального китайского фильма, поэтому Disney могут рассчитывать не более чем на 25% сборов.

Премьера «Мулан» ожидается 27 марта 2020 года. 

Поделиться: