Хипстерский маршрут по барам и клубам Москвы

Хипстерский маршрут по барам и клубам Москвы

Слово «хипстер» из модного успело стать ругательным, и наконец приобрело вполне нейтральный оттенок, но при этом осталось актуальным. Владельцы множества баров, кафе, клубов и прочих тусовочных заведений по-прежнему ориентируются на тех, кто носит бороды, свитшоты и не расстаётся с инстаграмом. Мы составили по этим заведениях эксклюзивный хипстерский маршрут.

Blacksmith Irish Pub

Пабы Blacksmith представляют лучшие традиции ирландских заведений — качественную музыку и добротную кухню с богатым выбором закусок. Вам здесь всегда окажут душевный приём и помогут ощутить вкус жизни после напряжённых рабочих будней.

Где: ул. Бутырский вал, д. 5

Бар Strelka

На вечеринке в «Стрелке» должен хоть раз побывать каждый уважающий себя хипстер. А всем остальным в будние дни можно пообедать в бистро при баре, зайти на винный вечер по средам или выпить крафтового пива по четвергам.

Где: Берсеневская наб., д. 14, стр. 5

Rodnya

Днем Rodnya кормит по приемлемым ценам в буфете, проводит лекции и выставки, а по вечерам в выходные это бар, вечеринки и танцы.

Где: Нижняя Сыромятническая ул., д. 5, стр. 7, 3 этаж

Кафе «Цурцум»

Кафе находится на гостеприимной территории Винзавода, что уже говорит о его причастности к хипстерской жизни. Здесь едят, смотрят кино и читают книги на диванах.

Где: 4-й Сыромятнический пер., д. 1, стр. 6

Французские бистро «Жан-Жак Руссо»

«Жан-Жак» вырастил не одно поколение хипстеров, ставших известными, по крайней мере в московских масштабах, деятелями культуры. Сегодня в столице восемь «Жан-Жаков», все адреса смотрите на сайте.

Где: Цветной бул., д. 24., кор.1

Denis Simachev Shop&Bar

Simachev Bar прославился в начале нулевых и по-прежнему старается держать марку пусть уже не самого трендового, но популярного заведения Москвы. Рекомендован юным хипстерам в качестве экскурса в историю.

Где: Столешников переулок, д. 12, корп. 2

Бар Red Espresso Bar

Когда основная забота заведения — это качество кофе, знайте: хипстеры это оценят. Так что единомышленников с бородами и татуировками вы там точно найдете. Хотя бы в числе бариста.

Где: Ул. Садовая–Кудринская, д.1

Клуб «Пропаганда»

Старейшее заведение с богатым прошлым — и одновременнно стиль жизни, задолго до того, как хипстеры стали мэйнстримом.

Где: пер. Большой Златоустинский, д.7

Американская кухня Starlite

Starlite пошел дальше обычных заведений с бургерами: один из пунктов меню — Легкий Хипстер Бургер.Ищите ближайший из шести дайнеров на сайте сети.

Где: Страстной бульвар , д. 8А

Кофейня Starbucks

Starbucks в Америке — просто сеть популярных кофеен, что не помешало ей обрести статус модного места встречи для студентов, у которых, судя по ценам на кофе, кроме стипендий есть и другие источники доходов. Адреса сети смотрите на сайте сети.

Где: ул. Балчуг, д. 3/2

Ресторан Beverly Hills Diner

Еще один дайнер с бургерами и молочными коктейлями, привлекающий толпы юных хипстеров и всех, кто хочет быть на них похожим. Выбрать ближайший Beverly Hills можно здесь.

Где: ул. Сретенка, д. 1

Кофейня «Кофемания»

Самые высокие цены на кофе в городе. Для хипстеров дороговато, но они стараются заходить сюда хотя бы раз в месяц. Главная кофейня находится на Никитской, а всего в Москве уже порядка двадцати «Кофеманий».

Где: Большая Никитская, д. 13/6, стр.1

Киоск The Burger Brothers на «Красном Октябре»

«Красный Октябрь» и бургеры — беспроигрышное сочетание для привлечения хипстерской аудитории.

Где: Берсеневский пер, д. 5, стр. 1

Doodles

Белый кафель на стенах и лапша в меню полностью удовлетворяют хипстерскую потребность в минимализме.

Где: ул. Покровка, д. 17

Лапшичная Yammy

И еще одна уютная мини-лапшичная. Мимо таких заведений голодные хипстеры не проходят!

Где: Бутырская, д. 97, стр. 2

Кафе Zupperia

Стандартный набор: супы, салаты брускеты, но необычный для Москвы подход: порции недорогие и большие. Явно хипстерский элемент, кроме меню — большой общий стол на 12 человек.

Где: Садовая-Самотёчная, 20

Кафе Pinkberry

Замороженный йогурт из Америки завоевал сердца и вкусовые рецепторы самых разных людей во всем мире. Наличие в меню смузи и общая направленность к относительно здоровому питанию дают нам право поместить Pinkberry в этот список.

KudaGo: Московская обл., Ленинский р-н, 21 км Калужского шоссе (МЕГА Тёплый Стан)

KudaGo: Московская обл., Люберецкий р-н, г. Котельники, 1-й Покровский проезд, д. 5 (МЕГА Белая Дача )

Где: Пресненская набережная, д. 2

«Квартира 44»

В Москве три «Квартиры», и в каждой — винтаж, ретро-музыка и гостеприимство. Среди посетителей много тех, кто любит «Жан-Жак» и тех, кто наверняка был бы хипстером, но уже вышел из этого возраста.

KudaGo: ул. Большая Никитская 22/2

KudaGo: ул. Малая Якиманка 24/8

KudaGo: ул. Малая Ордынка 24

Кафе-буфет «Маяк»

Место появилось в 90-е, закрылось в начале нулевых, затем возродилось с новыми владельцами. Здесь, как и прежде, собирается творческая интеллигенция Москвы и примкнувшие к ней хипстеры.

KudaGo: Б. Никитская, 19

Кафе Delicatessen

Авторская кухня с милым хипстерскому сердцу домашним подходом: владельцы заведения сами обслуживают посетителей.

Где: ул. Садовая-Каретная, д. 20, стр. 2

Поделиться: