Почтальоны Новгородской области будут доставлять лекарства

«В Новгородской области функционирует 258 почтовых отделений, в которых работают 762 почтальона. Доставка почты осуществляется во все, без исключения, населенные пункты региона. Профессия почтальона всегда имела большую социальную значимость, особенно для жителей отдаленных населенных пунктов, теперь мы станем причастны и к такой важной составляющей нашей жизни, как сохранение здоровья, и это почетно. Знание основ первой помощи необходимо для каждого человека, благодаря соглашению наши сотрудники смогут не растеряться в момент, когда знание простых правил может спасти чью-то жизнь и своевременно вызвать медицинскую помощь», – заявила директор УФПС Новгородской области Татьяна Степанова.

Как отметили в региональном Минздраве, подобное соглашение стало первым в России и было подписано по поручению губернатора Новгородской области, данного на встрече с директором ФГУП «Почта Росии» Николаем Подгузовым в декабре 2017 года.

В июле 2017 года Минздрав выступил против доставки лекарств почтой. В ведомстве заявили, что перевозка и хранение препаратов требуют особых условий, которых почтовая доставка обеспечить не сможет.

Поделиться: