Более 3 млн человек получили электронную медкарту

В 2017 году врачи московских поликлиник завели 3,1 миллиона новых электронных медицинских карт. Об этом на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы сообщил Министр, руководитель городского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун

Теперь количество владельцев электронных медкарт увеличилось до 6,3 миллиона, а их доля среди пациентов, которые наблюдаются в поликлиниках, достигла 65 процентов.

На 13 процентов — до 13,9 миллиона — выросло число выписанных электронных рецептов. Каждая третья запись к столичным врачам проводилась удаленно, в основном через интернет. Всего таким способом горожане записались на прием 34,2 миллиона раз, что на 13 процентов больше, чем в 2016 году.

Также Алексей Хрипун отметил, что популярность инфоматов, установленных в поликлиниках, постепенно снижается. По словам Министра, это говорит о том, что пациентам удобно пользоваться удаленными каналами записи к врачу.

Введение электронных медицинских карт в Москве началось в 2015 году. Медработники заносят туда информацию о заболеваниях пациента, визитах к врачу, назначенных лекарствах, больничных листах. Электронная карта доступна как при визите в поликлинику, так и во время вызова скорой помощи.

Единая медицинская информационно-аналитическая система действует в Москве с 2011 года. Работу столичных поликлиник, а вслед за ними и стационаров постепенно автоматизируют. В электронный вид переведены услуга записи на прием к врачу, выписка рецептов и больничных листов.

Поделиться: