Москвичи выиграли золотые медали на ЧМ по плаванию

В китайском Ханчжоу продолжается чемпионат мира по плаванию на короткой воде. Столичные спортсмены завоевали золото на стометровке комплексом и на дистанции 50 метров кролем.

Московский пловец Климент Колесников одержал победу на дистанции 100 метров комплексом с юниорским рекордом мира — 50,63 секунды. Серебряным призером стал итальянец Марко Орси (51,03), бронзовым — японец Хиромасе Фудзимори (51,53).

Еще один представитель столицы Владимир Морозов завоевал золотую медаль на дистанции 50 метров вольным стилем. Это его девятая победа на чемпионатах мира на короткой воде. В финале спортсмен показал результат 20,33 секунды. Серебро досталось американцу Калебу Дресселу (+ 0,21 секунды), бронза —южноафриканцу Брэдли Тэнди (+0,61).

«Я почувствовал во время эстафеты, что хорошо размялся перед личной дистанцией. Понял, что проплыл хорошо, и подошел к финалу с большей уверенностью. Я посмотрел на Калеба Дрессела. Обычно на стартовых метрах он опережает всех на полкорпуса, но сегодня американец оказался даже позади. Я понял, что все пройдет хорошо», — рассказал Владимир Морозов.

Также спортсмен в составе мужской сборной России выиграл серебро в кролевой эстафете четыре по 200 метров. Российские пловцы показали результат 6 минут 46,81 секунды. Победу с мировым рекордом одержали бразильцы (6:46,81). Бронзовыми призерами стали представители Китая (6:47,53).

В смешанной комбинированной эстафете четыре по 50 метров москвичи Климент Колесников и Розалия Насретдинова вместе с Олегом Костиным и Марией Каменевой завоевали бронзовую медаль, установив новый рекорд России — 1 минута 37,33 секунды.

Бронзовой награды удостоились участники предварительного заплыва Евгений Рылов и Арина Суркова. Победу в эстафете с мировым рекордом (1:36,40) одержала команда США, серебряную медаль завоевали голландцы (1:37,05).

Чемпионат мира в Ханчжоу завершится 16 декабря.

Поделиться: