Педагоги школ искусств показали отличные результаты

Преподаватели столичных школ искусств подтвердили свой профессионализм и высокое качество образования в Москве. По итогам аттестационной комиссии 66 из них получили первую квалификационную категорию и 118 — высшую. Заявки на аттестацию подали 184 человека.

Комиссия оценивала работу педагога со всех сторон — от профессиональных достижений в области искусств и навыков работы с ребенком до оценки знаний в области психологии и педагогики.

«В московских школах искусств образование мирового уровня, и мы все заинтересованы в том, чтобы наших детей обучали лучшие педагоги, для которых аттестация является стимулом роста и развития», — отметил член главной аттестационной комиссии народный артист России Игорь Бутман.

По его словам, современные педагоги должны постоянно совершенствоваться и менять подход к обучению. Аттестация же позволяет стимулировать целенаправленное и непрерывное повышение уровня квалификации работников, а также поощрять их достижения.

«Мы встречаемся с педагогами разных возрастов, и у всех есть множество интересных идей. Мы искренне радовались и даже аплодировали, потому что большинство проходят аттестацию блестяще. Это очень живое дело необходимо нам для узнавания друг друга как людей, которые работают с эстетическим образованием», — добавил народный артист России Владимир Машков.

После проверки навыков каждый участник получает заключение и индивидуальные рекомендации для того, чтобы совершенствовать свое мастерство и преодолевать трудности в работе.

Культурные гранты: как работает система поддержки школ искусств

Поделиться: