Пик загруженности московских дорог придётся на конец декабря

В последние две недели декабря ситуация на дорогах Москвы может осложниться. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) предупреждают, что именно на данный период приходится основной пик транспортной загруженности. Это связано с традиционным предновогодним ажиотажем.

Помимо утренних и вечерних часов пик, загрузка дорог в дневное время уже сейчас достигает шести-семи баллов. ЦОДД рекомендует водителям по возможности пересесть на городской транспорт, что поможет точнее рассчитать время в пути.

Как ожидается, основной пик загруженности придется на 24–28 декабря. При этом количество автомобилей пойдет на спад уже с вечера 30 декабря, а в последний день года локальные затруднения возможны лишь у крупных торговых центров и развлекательных заведений.

На загруженность дорог также повлияют перекрытия в центре, связанные с обеспечением безопасности и приоритетного проезда детей, которые приедут в Москву для участия в новогодних мероприятиях.

Кроме того, снег и гололедица могут негативно повлиять на аварийность, что также способно привести к осложнению дорожной ситуации во внепиковые часы.

Поделиться: