Саудовская Аравия начнет выдачу туристических виз для всех!

Дата уже названа, а вот подробности — пока нет.

С 1 апреля Саудовская Аравия начнет выдачу виз для туристов и путешественников. Ограничение пока только одно — виза не будет доступна гражданам тех стран, где запрещен въезд в Саудовскую Аравию.

Ни стоимость, ни возможные ограничения, ни длительность визы пока не известны. «Интерфакс-Туризм» сообщает: «По словам министра туризма королевства, стоимость новой туристической визы еще не определена, но она будет максимально низкой, потому что плата за нее не так сильно скажется на бюджете страны, как те деньги, которые туристы потратят на отдыхе».

Медина, Саудовская Аравия, фото: unsplash

Что интересного в этой новости для путешественников?

  • Саудовская Аравия — одна из самых закрытых стран мира, но при этом с важнейшими мировыми достопримечательностями (в которые, правда, вряд ли пустят). Открытие границ — уже само по себе повод съездить и посмотреть на все это. Билеты, тем более, не очень дорогие.

  • Отсутствие хороших фотографий этой страны в интернете. Если вы фотограф, то будете иметь уникальный шанс первым хорошо снять Саудовскую Аравию. Поверьте, приличных фотографий этой страны практически не найти.

    Почитать по теме: Жизнь в Саудовской Аравии

  • Хвастовство перед друзьями и путешественниками никто не отменял, мы же знаем, что это тоже мотивация для выбора направления.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, красивые снимки смотрите в Instagram.

Читайте также:

Поделиться: