Где проходят три новых автобусных маршрута

В столице запустили три новых автобусных маршрута частных перевозчиков: № 300 «Беловежская улица» — «Метро “Петровско-Разумовская”», № 449 «Станция Перово» — «Метро “Черкизовская”» и № 974 «3-й микрорайон Новокосина» — «Метро “Черкизовская”».

Автобусы останавливаются у крупных жилых кварталов, социальных объектов, станций метро и Московского центрального кольца (МЦК), железнодорожных платформ. Всего по этим маршрутам курсирует 55 автобусов большой вместимости, ожидается, что ими будут пользоваться около 15 тысяч пассажиров.

«Новые автобусные маршруты будут удобны местным жителям — раньше по этим направлениям им приходилось добираться с пересадками. Теперь же автобусы останавливаются возле крупных социальных и транспортных объектов. Транспорт оснастили системами видеонаблюдения, кондиционирования и отопления салона, а также информационными табло и электронными указателями номера маршрута. На боковых панелях можно уточнить перечень остановок. В автобусах работает единая для города система оплаты проезда, а также действуют все льготы. Здесь есть пандусы и ремни безопасности для удобства маломобильных пассажиров», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Полуэкспрессный маршрут № 300 проходит по Северо-Западной хорде. Это первый полуэкспресс, который обслуживается коммерческим перевозчиком. Он соединяет семь районов в Северном, Северо-Западном и Западном административных округах: Тимирязевский, Коптево, Сокол, Щукино, Хорошёво-Мнёвники, Кунцево и Можайский.

Автобусы делают остановки возле крупных жилых кварталов, поликлиник, больниц, школ, парков, торговых центров, станций метро «Молодежная», «Октябрьское Поле», «Петровско-Разумовская».

Ежедневно автобусами № 300 могут пользоваться более пяти тысяч человек. Теперь из Западного округа в Северный можно доехать за 30–35 минут, а время в пути от начальной до конечной остановки займет не более часа. Раньше жителям приходилось добираться туда с пересадками, теперь они смогут экономить до 10 минут в пути.

На этом направлении начали следовать 20 автобусов, которые подходят к остановкам каждые семь минут. Они курсируют ежедневно с 05:30 до 01:30 в будни и с 06:30 до 01:00 в выходные дни. 

Автобусный маршрут № 449 проходит от железнодорожной станции Перово до станции метро «Черкизовская» и связывает районы на востоке города: Перово, Новогиреево, Измайлово и Гольяново. Транспорт останавливается возле поликлиник, больниц, школ, парков, крупных торговых центров и аптек. Также пассажиры могут выйти у станций метро «Перово», «Щелковская», «Черкизовская» и рядом с железнодорожной платформой Перово. До недавнего времени местным жителям приходилось добираться до этих социальных и транспортных объектов с пересадками. Теперь они смогут экономить от пяти до 15 минут в пути.

По этому маршруту следует 15 автобусов. Они работают ежедневно с 05:30 до 01:30 в будни и с 06:30 до 00:30 в выходные дни. Время в пути от начальной до конечной остановки занимает около 50 минут. Ожидается, что пользоваться автобусами № 449 ежедневно будут более четырех тысяч человек.

Районы Новокосино, Новогиреево, Ивановское, Северное Измайлово и Восточное Измайлово связал маршрут № 974. Автобусы останавливаются возле социальных объектов, а также возле станций метро «Первомайская», «Черкизовская», «Новогиреево» и станции МЦК Локомотив. В частности, до запуска этого маршрута наземный транспорт города не связывал западную часть Северного бульвара от Измайловского проезда до 9-й Парковой улицы со станцией метро «Первомайская». Планируется, что этим автобусом каждый день будут пользоваться более пяти тысяч человек.

Теперь москвичи могут сэкономить до пяти минут. Время в пути от начальной до конечной остановки составляет около часа. 20 автобусов следуют ежедневно с 05:30 до 00:00 в будни и с 06:30 до 00:00 в выходные дни. Интервалы движения транспорта не превышают восьми минут.

В Москве регулярно запускают новые автобусные маршруты для удобства горожан. Так, 8 сентября в городе появилось еще восемь направлений. Маршруты связали важные социальные и транспортные объекты: поликлиники, школы, детские сады, центры социального обслуживания, станции метро, МЦК и Московской железной дороги.

Например, автобус № 325 «МГУ» — «Метро “Славянский бульвар”» курсирует в районах Фили-Давыдково, Очаково-Матвеевское и Раменки. А пассажиры автобуса № 327, который ходит по кольцевому маршруту «Метро “Бульвар Рокоссовского”» — «Метро “Бульвар Рокоссовского”», доезжают от промышленной зоны на Пермской улице до ближайшей станции метро («Бульвар Рокоссовского»), а также до одноименной станции МЦК.

6 октября в столице заработал новый полуэкспрессный маршрут № 909 «Северный — 4-й микрорайон» — «Осташковская улица». Автобусы связывают Северный район столицы со станциями Калужско-Рижской и Серпуховско-Тимирязевской линий метро. Ими пользуются около пяти тысяч горожан ежедневно.

Поделиться: