Армия Израиля ответила на обвинения Минобороны России

Военные Израиля заявили, что предупреждали российские войска о предстоящей атаке в Латакии по такой же схеме, как действовали на протяжении двух с половиной лет. Кроме того, истребители не скрывались за российским самолетом, так как в момент обстрела ВВС они находились в воздушном пространстве своей страны. Об этом говорится в заявлении израильской армии в Twitter.

В ведомстве отметили, что такие же данные передал старшим офицерам российской армии главком ВВС Израиля Амикам Норкин во время своего визита в Москву. Из этих данных следует, что вина в крушении российского самолета лежит на сирийской армии, которая начала противовоздушный обстрел.

Армия обороны Израиля еще раз выразила соболезнования родным и близким погибших и всему народу России.

В сообщении говорится, что за последние годы координация между военными двух государств доказала свою ценность. Кроме того, командование армии Израиля при вынесении приказов всегда учитывает безопасность и благополучие российских войск, которые действуют в Сирии.

Министерство обороны России в воскресенье, 23 сентября, выпустил ролик, в котором показал предшествующие катастрофе события. На кадрах видно, что после бомбежки Латакии истребители летели над Средиземным морем. В этом момент на базу возврашался самолет-разведчик, который стал прикрытием для израильских пилотов в момент обстрела ПВО Сирии. Как отметил представитель министерства обороны России Игорь Конашенков, о том, что Израиль начнет атаку военные предупредили уже в момент начала удара.

Поделиться: