Очевидцы рассказали о последствиях взрыва в Гатчине

Взрыв прогремел на заводе «Авангард» в Ленинградской области, возле железнодорожной станции Гатчина-Товарная-Балтийская. В результате трагедии погибли как минимум два человека. Очевидцы события рассказали «360» подробности происшествия.

«Я работаю в здании сельхозтехники. У нас здесь состав стоит, и рабочие ругались, что сцепки порвало на нем. А мы поехали к заводу. Стена разрушена, <…> тут ужас», — рассказала одна из местных жительниц — Инга.

По словам другого очевидца — Андрея, соседние постройки получили повреждения.

«Мы уехали, там много скорой, полиции, людей. На дороге валяются кирпичи, земля. Соседние дома сильно так пострадали», — добавил Андрей.

Также о самом заводе рассказал бывший его сотрудник Алексей. По его словам, на складе почти не было пиротехники.

«Когда я работал на этом заводе, на складе ничего не хранилось. Пиротехнический цех находится в центре завода», — рассказал Алексей. Его бабушка живет у «Авангарда», ее огород засыпало камнями.

Он пояснил, то что, судя по фото, пострадал последний этаж, где находится кабинет директора. Также второй этаж: здесь оборудован медпункт. «Раньше рабочий день на заводе заканчивался в 16:30. В 16:20 уже все расходились», — добавил он. Так что, по всей вероятности, ЧП произошло тогда, когда на заводе уже практически никого не осталось.

Ранее сообщалось, что после взрыва на заводе «Авангард» в Гатчине с травмами госпитализированы два человека. Спасатели продолжают разбирать завалы для поиска еще одного человека.

Поделиться: