Афиша
МЕНЮ
Обратная связь

Кобзон: «На телевидении и радио нечего слушать»

Парламентская газета

Отечественные телеканалы и радиостанции должны получать необходимое финансирование из бюджетных источников для регулярной трансляции патриотических музыкальных программ, полагает член Комитета Госдумы по культуре, народный артист СССР Иосиф Кобзон.

«В регионах есть коллективы, художественная самодеятельность возрождается кое-где. Но нужно политическое решение, чтобы дать им возможность, нужно финансировать каналы должным образом и заставить их передавать качественный продукт», — цитирует ТАСС парламентария.

Депутат посоветовал обратить внимание на опыт Франции, где законодательно закреплена доля национального музыкального контента на уровне 80%.

В России, по мнению Кобзона, следует принять аналогичный законопроект, поскольку на телевидении и радио «нечего слушать», и артистическое искусство постепенно превращается в пародийное.

Ранее СМИ сообщили об инициативе депутата от «Справедливой России» Олега Нилова транслировать на отечественном телевидении вместо «Евровидения» музыкальный конкурс национальных музыкальных талантов «Добровидение», созданный несколько лет назад группой депутатов Госдумы, среди которых был и Иосиф Кобзон.

По мнению парламентария, это предложение также может способствовать продвижению патриотического проекта, если не будет политизированно.

«Это смешно и наивно, потому что тот, кто хочет посмотреть «Евровидение», посмотрит его в интернете. Если это не будет просто в конфликте с «Евровидением», то, безусловно, «Добровидению» поможет трансляция на Первом канале. А если это будет сделано опять же как политическое решение, то это бесполезно», — подчеркнул член Комитета Госдумы по культуре.

Читайте также: