Афиша
МЕНЮ
Обратная связь

Еда плюс Приключения

JungleFox

Рестораны, откуда вы выйдете другим человеком​  

Согласно актуальной статистике электронного справочника 2ГИС, в Москве сейчас работают почти 3000 ресторанов. Иногда кажется, что в этой сфере нас уже ничем не удивить. Молекулярную кухню мы видели, в кромешной темноте ужинали, на бранчи ходили, за фудтраками с фалафелем по всей Москве гонялись. Но JungleFox всё-таки разыскал по-настоящему необычные места, где вас ждёт не только отменная еда, но и уникальный новый опыт. В каждом из ресторанов – свой.

Читайте также:

Приключение № 1 – для птиц высокого полёта

"Авиатор"

Адрес: Земляной Вал, 52/16, стр. 2
Часы работы: пн-вс 12:00–23:00
Кухня: европейская, русская
Средний чек: 700–1000 ₽

Изображение грузится...

Фото: Авиатор

Полетать над Чёрным морем и Кавказским хребтом, не покидая Садового кольца, предлагают в клубе-ресторане "Авиатор". В главном зале установлен уникальный авиатренажёр, в кабине которого есть только одно кресло – пилотское. Именно его вам и предстоит занять. Можно управлять на выбор сверхзвуковым истребителем Су-27 или Су-33, выполнять фигуры высшего пилотажа и атаковать ракетами воздушные и наземные цели, летать в разных погодных условиях, в том числе по приборам при нулевой видимости. Уровень погружения максимальный: защитный костюм ППК-1 обеспечивает давление на ноги и живот для имитации перегрузок, кабина кренится и вибрирует, на четырёх экранах разворачивается захватывающая дух панорама. Весь полёт пишется на 4 камеры и транслируется на экраны в зале, а герой получает компакт-диск с записью триумфа (ну или разгрома).

Изображение грузится...

Фото: "Авиатор"

Сюда уместно идти большой компанией – пока один летает, остальные могут саркастично комментировать трансляцию на экранах и дегустировать кухню. В меню домашние блюда, некоторые – с тематическими названиями: например, салат "Балтанка" с курицей и лососевой икрой (270 ₽) или спагетти "КВС" с овощами и соусом песто (300 ₽). Есть и вездесущие бургеры с пиццей. А ещё в "Авиаторе" курят кальяны, поют караоке, играют в мафию и даже дегустируют вина под присмотром винного клуба "750ml".

Записаться на полет и забронировать столик можно по ссылке>>

Приключение № 2 – для богемных

"Сценарио" кафе

Адрес: Тверская, 22A
Часы работы: пн-пт 9:00–00:00, сб-вс 11:00–00:00
Кухня: итальянская, русская
Средний чек: 700–1500 ₽

Изображение грузится...

Фото: "Сценарио" кафе

"Сценарио" собирает культурную публику с утончённым вкусом. Здесь играют высококлассный джаз, устраивают театральные представления и вокальные мастер-классы, проводят благотворительные вечера и экспонируют картины московских художников и фотографов. Сами себя они называют "кафе-хамелеон": площадка свободно трансформируется и настраивается под каждую задачу. Залы расположены анфиладой и могут параллельно выполнять разные функции. В постоянных резидентах – участники проекта "Голос", нью-йоркские джазмены, артисты мюзиклов.

Изображение грузится...

Фото: "Сценарио" кафе

Атмосфера здесь – нечто среднее между парижским кабаре и подпольным джаз-клубом: экстравагантные цветовые решения в интерьере, ретро-плакаты на стенах. Официанты приветливы и выглядят как-то по-хорошему творчески. Блюда тоже артистичные: угоститься можно велюте из тыквы с мясом краба (490 ₽), пастой "Сценарио" с вырезкой телёнка и хлопьями паприки (620 ₽), припущенным в вине морским волком (760 ₽). Целый раздел посвящён блюдам, приготовленным на углях. И какая же дольче вита без пирожных – здесь они такие, что сладость во рту появляется уже при чтении десертной карты.

Посмотреть афишу концертов и забронировать столик можно по ссылке>>

Приключение № 3 – для модных и весёлых

Untitled

Адрес: Петровка, 15
Часы работы: пн-чт, вс 12:00–23:00, пт-сб 12:00–5:00
Кухня: европейская, кавказская
Средний чек: 700–1500 ₽

Изображение грузится...

Фото: Afisha

В первый момент, заходя в крошечное пространство на Петровке, с трудом понимаешь, как владельцы ухитряются проводить здесь вечеринки. Места настолько мало, что в подробностях слышишь как разговор за любым столом, так и перешёптывание барменов. Парадоксально, но Untitled ухитрились превратить это в достоинство: теснота здесь работает на сплачивание, моментально становишься частью дружелюбной семьи. Причём семейка, похоже, ни много ни мало из фильма самого Уэса Андерсона: здесь устраивают события запредельно безумные и безумно запредельные. То званый ужин в стиле Гарри Поттера с тыквенным пирогом и сливочным пивом, то массовые гадания по сборнику "Поэтический мир" Монастырского, то лютые хип-хоп и J-rock танцули.

Изображение грузится...

Фото: Afisha

Еды немного, но каждая позиция в меню заслуживает, как минимум, верлибра: тут и ливанский салат с морковью и кориандром (200 ₽), и "хинкал бургер" (480 ₽) с божественной бараниной – и это тот случай, когда сок с мяса, стекающий на пальцы, не стыдно слизывать, настолько ярки вкусовые ощущения. В летнем предложении имеются даже лягушачьи лапки с ласкающим слух названием “ква ква о ля ля” (450 ₽).  Хит заведения – дагестанские лепёшки чуду на кефирном или нутовом тесте (от 150 ₽). Цены почти студенческие: бизнес-ланч из трёх блюд с напитком обойдётся в 350 ₽. Заведует кухней обладатель мишленовской звезды Мишель Ленц. Главное же, что нужно упомянуть в тексте об Untitled, – краткая, но выразительная винная карта и коктейли от Даниила Файнберга: Aperol Sureau с сиропом бузины (490 ₽), Old not fashioned (370 ₽) с кленовым сиропом и особенно понятный каждому русскому человеку коктейль Berry poka dayut с водкой, малиновым пюре и сиропом маракуйи (370 ₽). Берём всё, и можно без хлеба.

Приключение № 4 – для добрых и нежных

Котики и люди

Адрес: Новая Басманная, 31, Гиляровского, 17
Часы работы: пн-пт 11:00–22:00, сб-вс 10:00–22:00
Кухня: закуски, пирожные
Средний чек: 400–1000 ₽

Изображение грузится...

Фото: JungleFox

"Котики и люди" – случай идеального нейминга: название точнее подобрать невозможно. В двух заведениях сети действительно можно встретить и тех, и других. Здесь продвигают идею "цивилизованного обожания бездомных кошек": добрых три десятка усатых-хвостатых лежат, развалившись, на всех поверхностях, гуляют по полкам и шкафам, играют друг с другом, а иногда и беззлобно спорят за лидерство. На самом деле эти котики уже не бездомны – их здесь любят и холят. Посетителям разрешают их гладить, но убедительно просят не хватать на руки – нужно дождаться, пока какой-нибудь из зверей вас выберет и придёт на колени сам. Ну а если вы и сами выберете котика и захотите его усыновить, вам в этом всячески помогут. По словам администратора, новый дом находят в среднем два зверя в неделю.

Изображение грузится...

Фото: Afisha

Как и во всех антикафе, в "Котиках" платят за проведённое там время. Первый час в будни стоит 400 ₽, второй и третий – по 250, после третьего часа подсчёт останавливают, и можно сидеть бесплатно хоть до ночи. В выходные + 100 ₽ к первому часу. Часы не округляют — если пробыли всего полчаса, платите как за полчаса. В эту цену включены чай-кофе-молоко-печеньки в формате самообслуживания. За отдельную плату можно приобрести кусок торта (100–200 ₽), сэндвич (120 ₽) или салат (от 90 ₽) — всё привозное.

Приключение № 5 – для творческих

"Диду"

Адрес: Мясницкая, 24
Часы работы: пн-вс 12:00–6:00
Кухня: европейская
Средний чек: 700–1500 ₽

Изображение грузится...

Фото: кафе "Диду"

О "Диду" за годы его существования написали уже, кажется, все, но концепция возвращения в детство и высвобождения творческого потенциала по-прежнему зачаровывает и манит. На каждом столе для посетителей приготовлен мини-набор пластилина. Дополнительные цвета можно попросить у официанта. Пока ждёте заказ или общаетесь с друзьями, лепите всё, что придёт в голову. Потом можно приклеить свой шедевр на стену, люстру или спинку стула – если, конечно, удастся найти свободное пространство. За прошедший год висевшую на видном месте пластилиновую Мону Лизу, героически вылепленную посетителями, сменил портрет президента, подвесные кресла убрали, а среди сотни тысяч фигурок на стенах уже не найти неприличных – персонал тщательно следит за полётом фантазии гостей. В остальном всё как в старые добрые времена.

Изображение грузится...

Фото: JungleFox

Из привычного и любимого в меню "Греков салат с краснодарскими овощами и фетой" (обычный греческий, 298 ₽), запечённый баклажан под сырной корочкой, фаршированный креветками, болгарским перцем с помидорами и чесноком (578 ₽) и, конечно, жареное мороженое (298 ₽). Хочется нового – пробуйте осетинские пироги, самый вкусный – уалибах с сыром (378 ₽). Любители покрепче да погорячее оценят коктейли "Поезд" (888 ₽) и Revolver (988 ₽) – оба по 900 мл, в составе обоих водка, текила и ещё по 5 разномастных алкогольных жидкостей.

Приключение № 6 – для ихтиандров и мечтающих ими стать

"Стейкс"

Адрес: Ленинградское шоссе, 80, стр. 1
Часы работы: пн-вс 12:00–23:30
Кухня: европейская, стейки
Средний чек: 1500–2500 ₽

Изображение грузится...

Фото: Tripadvisor

Если в первом ресторане в подборке мы покоряли небеса, то в завершение статьи предлагаем исследовать подводные глубины. Для этого, опять-таки, не понадобится лететь за тысячу км. Достаточно доехать до верха зелёной ветки метро. Ресторан "Стейкс" специализируется на мясных блюдах и… обучении дайвингу. Не шутка: на входе – магазин AppexDiving с гидрокостюмами и аквалангами, в центре зала – бассейн с бирюзовой водой и конструкцией, имитирующей небольшой коралловый риф. Записываетесь, приезжаете, получаете оборудование и гидрокостюм, проходите обучение с инструктором в специальном помещении, выполняете тренировочные упражнения на 1,5-метровой глубине – и вперёд, в свободное плаванье по бассейну, самая глубокая часть которого уходит вниз на 5 м.

Изображение грузится...

Фото: Tripadvisor

Из дайверов-неудачников жарят стейки. Ладно, это уже шутка. Стейки жарят из отборного мяса – под красивыми словечками вроде "Рибай" (710 ₽), "Стриплойн" (790 ₽), "Портерхаус" (1750 ₽) в меню, как и положено, указано происхождение мяса и откорм. Получается душисто, искристо, остро. Ещё кормят морепродуктами, уткой, острыми нюрнбергскими колбасками (410 ₽), пиццей и пастой – без экстремальной гастрономической экзотики, но добротно. Несмотря на дайвинг-экспириенс, это вообще самое серьёзное место в подборке: двухуровневый зал окутан полумраком, многочисленные посетители общаются вполголоса, замысловатые фигурки диких животных на полках смотрят с прищуром, хитро.