Афиша
МЕНЮ
Обратная связь

В Москве появится новое арт-пространство

TimeOut

26 мая в ТРЦ «Мозаика» откроется новое арт-пространство NOL — экспериментальная площадка, созданная основателем и художественным руководителем Gogol School Ильей Ромашко.

Это часть большого проекта, который включает три основные направления: платформа, арт-пространство и образовательный центр. «NOL ПЛАТФОРМА» — это место, где молодые деятели искусства получают возможность заниматься творчеством, имея необходимую техническую, финансовую и кураторскую поддержку. «NOL ТЕАТР» — современное арт-пространство: репертуарный театр и открытая площадка для выступлений друзей проекта и проведения творческих коллабораций. Театр вмещает более 500 человек, а его общая площадь составляет 800 квадратных метров. Наконец, «NOL ШКОЛА» — образовательный центр, в котором молодые специалисты могут повысить свои профессиональные навыки в области технического обеспечения театра (звукорежиссура, художественно-световое оформление, технический менеджмент), драматургии, театральной критики, продюсирования и самопродюсирования для актеров.

Открытие пространства ознаменуется благотворительным фестивалем поэзии «#вЖЫвую», который посвящен выходу книги лучших стихотворений проекта «Живые поэты» — первого в России издания поэзии в формате table-book, котрое вышла в конце апреля в «Эксмо», крупнейшем издательстве страны. Весь стартовый тираж в 5000 экземпляров был выкуплен у издательства в первый день продаж.

На фестивале выступят поэты Леха Никонов и Дмитрий Воденников, Яшка Казанова и Андрей Орловский, композитор Миша Мищенко, музыканты Саша Гагарин («Сансара»), Алексей Румянцев («Пионерлагерь Пыльная Радуга») и Вадик Королев (OQJAV), авторы и друзья проекта из Санкт-Петербурга, Воронежа, Минска, Самары и Днепропетровска. Часть выручки с фестиваля организаторы направят тяжелобольным детям — подопечным благотворительного фонда «Линия жизни».

Читайте также