Афиша
МЕНЮ
Обратная связь

Начало лета в Москве – лучшие события

TimeOut

Денис Мацуев, Мюзикл "Анна Каренина", Хибла Герзмава, Мариинка: самое интересное, что стоит посмотреть в начале лета, в Москве.

«Пиковая дама» в концертном исполнении

Концертный зал имени И.П. Чайковского

11 июня

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева и хор Мариинского театра с участием ведущих солистов представляет бессмертное произведение Чайковского – оперу «Пиковая дама» в концертном исполнении. Вершина русской оперной драматургии, где глубина и сила переживаний главных героев не имеет равных по накалу страстей и неотразимой мощи драматического воздействия. Именно в Мариинском театре 19 декабря 1890 года состоялась премьера, положив начало мировому признанию. «Пиковая дама» вошла в репертуар многих театров Европы и Америки, став одной из самых знаменитых русских опер.

Концерт к открытию Чемпионата мира по футболу

Красная площадь 13 июня

Грандиозный гала-концерт звезд мировой сцены с участием Дениса Мацуева, Анны Нетребко, Пласидо Доминго, Ильдара Абдразакова, Аиды Гарифуллиной, Юсифа Эйвазова в сопровождении симфонического оркестра Мариинского театра, дирижер – маэстро Валерий Гергиев. Музыка и спорт – универсальные языки, на которых говорят люди самых разных национальностей. Именно поэтому так популярна традиция открывать крупнейшие спортивные состязания знаменательными гала-концертами при участии лучших исполнителей со всего мира. В преддверии Чемпионата мира они готовы порадовать зрителя лучшими произведениями классического репертуара на главной площади столицы.

Мировой шедевр в новой форме: мюзикл «Анна Каренина»

«Московский государственный академический театр оперетты»

c 19 июня по 2 июля

Блеск и роскошь XIX века от создателей популярных мюзиклов «Граф Орлов» и «Монте-Кристо». Основанный на одном из самых знаковых романов русской литературы, мюзикл «Анна Каренина» удивительно точно передает тончайший психологизм и глубину великого произведения, актуального во все времена. А современные технологии создают на сцене настоящую декорацию будущего, благодаря которой зритель полностью погружается в действие спектакля. Потрясающая команда лучших авторов, постановщиков и артистов обеспечила мюзиклу ошеломительный успех.

«Классика в джазе» Хиблы Герзмава

Конгресс Центр им. Г.В. Плеханова

25 и 26 июня

Уникальная программа из выдающихся примеров европейской музыкальной академической традиции, исполненных в стиле джаз. Великолепный симбиоз образуют два на первый взгляд непохожих друг на друга стиля: старый европейский академический и «легкомысленный» новый американский. Слушателю предоставится возможность убедиться в том, что Хибла Герзмава сегодня – одна из наиболее востребованных российских певиц в крупнейших оперных театрах мира. На сцене Конгресс Центра им Г.В. Плеханова прозвучат знаменитые арии из опер, песни и романсы европейских и русских композиторов, адаптированные для исполнения джазовым фортепианным трио с вокалом.

Никколо Паганини. Легенды скрипичного искусства.

Большой зал Московской консерватории

28 июня

Скрипка – один из самых изысканных и утонченных инструментов, с чарующим певучим тембром. Этот музыкальный инструмент – адресат вдохновения для лучших композиторов. Без скрипки невозможно представить многочисленные оркестры – как симфонические, так и камерные. В величественном Большом зале Московской консерватории прозвучат легендарные произведения для скрипки с оркестром. Паганини, Боккерини, Моцарт в исполнении яркого представителя русской скрипичной школы – Ивана Почекина в сопровождении известного Московского камерного оркестра “Musica Viva”

Читайте также