Афиша
МЕНЮ
Обратная связь

Ленивые выходные: кино, Гришковец и тортики

KudaGo

Если вы до сих пор не отошли от предыдущих выходных, проведите этот уик-энд на спокойной волне. Устройтесь поудобнее в кресле кинотеатра и посмотрите «Суперсемейку 2», сходите на фестиваль тортиков на «Красном октябре», погрузитесь в спектакль Гришковца. А если порох в пороховницах пока не кончился, отправляйтесь на яркий фестиваль болельщиков FIFA и музыкальный MuStEd Fest в саду «Эрмитаж».

Вечер живого джаза в Хорошей республике

Вечер джаза в уютной атмосфере и в компании молодых музыкантов, которым под силу сыграть и огненный свинг-стандарт, и нежную босса-нову.

Где: ул. Мясницкая, д. 13, стр. 24

Фестиваль музыки и стрит-арта в саду «Эрмитаж»

16 июня в саду «Эрмитаж» соберутся все те, кто любит музыку, уличное искусство и образование на фестивале MuStEd Fest. Старт дадут в 16:00.

Для гостей приготовили концерты, лекции и практические занятия, квесты и игровые площадки для детей. Кроме того, стрит-арт художник из Петербурга Алексей Барханов сделает необычный креативный объект. Его посвятят чемпионату мира по футболу. Что именно это будет, организаторы пока не рассказывают.

Продлится праздник до 22:00.

Где: ул. Каретный ряд, д. 3

Фильм «Суперсемейка 2»

Американская анимационная история Pixar и Disney о семье супергероев, продолжение мультфильма 2004 года. Устав от повседневных забот по дому, мать семейства Хелен решает отправиться на сверхважное задание. Бобу же теперь придётся вплотную заняться воспитанием детей, а заодно разобраться со стремительно проявляющимися суперспособностями малыша Джека-Джека.

Спектакль Евгения Гришковца «Предисловие к роману „Театр отчаяния“»

Свой новый спектакль автор посвящает тайнам литературного процесса.

Где: Страстной б-р, д. 8а

Месяц пионов и ирисов в «Аптекарском огороде»

«Аптекарский огород» наполнился ароматами и яркими цветами нежнейших пионов и ирисов. Приходите любоваться недолговечной красотой!

Где: просп. Мира, д. 26

Автомобильный фестиваль «Листва»

Ретро-автобусы, кастомные кабриолеты и навороченные гоночные модели. 16 июня на площадке Дизайн-завода «Флакон» пройдёт автомобильный фестиваль «Листва».

Где: ул. Большая Новодмитровская, д. 36/4

Выставка «Фабрицио Плесси. Душа камня»

Фабрицио Плесси — знаковый итальянский медиахудожник, участник нескольких Венецианских биеннале. В Москве он представляет два проекта, заставляющих по-новому взглянуть на историю.

Где: ул. Волхонка, д. 12

Концерт Ольги Арефьевой и группы «Ковчег»

Презентация нового альбома одной из самых разносторонних артисток современной российской сцены.

Где: ул. Орджоникидзе, д. 11.

Фестиваль болельщиков FIFA—2018 в Москве

На Воробьёвых горах пройдёт Фестиваль болельщиков FIFA, приуроченный к Чемпионату мира по футболу 2018.

Где: Мичуринский проспект, д. 13

Спектакль «Бег» в Театре им. Вахтангова

Пьеса Михаила Булгакова, так и не поставленная при жизни автора, — это трагическое размышление о братоубийственной войне, раздираемой противоречиями стране и мечтах обрести Родину.

Где: ул. Арбат, д. 26

Фильм «Эскобар»

Испанский фильм о судьбе знаменитого наркобарона с Хавьером Бардемом и Пенелопой Крус в главных ролях. Пабло быстро разбогател и обрёл почти безграничную власть, но в его жизни не было любви, пока он не встретил журналистку Вирджинию. Вместе они переживут горе, радости и неожиданные удары судьбы. Премьера состоялась на Венецианском фестивале.

Спектакль «350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025» в МХТ им. А. П. Чехова

Ироничная пьеса Вуди Аллена в трактовке Константина Богомолова, одного из самых обсуждаемых российских режиссеров.

Где: пер. Камергерский, д. 3

Фестиваль для сладкоежек Sugar Cake Moscow Festival

17 июня территория «Красного октября» превратится в сладкое королевство. Здесь пройдёт фестиваль для кондитеров и сластён Sugar Cake Moscow Festival.

Где: Берсеневская наб.

Выставка Вика Мюниса

Сахар, пыль, шоколад, алмазы, обрывки журналов — лишь некоторые материалы, которые использует в своих работах Вик Мюнис. Его произведения воспроизводят известные образы из истории мирового искусства.

Где: наб. Серебряническая, д. 19

Спектакль «Зойкина квартира» по пьесе М. Булгакова в МХТ им. А. П. Чехова

Кирилл Серебренников отправил героев пьесы о вечно тоскующей русской душе в наше время, показав, что мы остались в точности такими же, как прежде. Мечтаем мы все об одном — уехать отсюда и подальше, в романтический Париж, в далёкий Шанхай, в тибетский монастырь, в Гоа...

Где: пер. Камергерский, д. 3

Международный фестиваль йоги в парке «Останкино»

Масштабный фестиваль, приуроченный к Международному дню йоги, будет проходить в парке Останкино на протяжении девяти дней. В нём примут участие преподаватели и ученики более 75 различных школ. На празднике здорового образа жизни вы узнаете о том, как правильно заботиться о своём здоровье, противостоять стрессам и раскрывать творческие способности.

Где: ул. 1-я Останкинская, д. 5