Афиша
МЕНЮ
Обратная связь

Канал ТВ-3 снимет адаптацию сериала «Красная дверь»

Вокруг ТВ

Телеканал ТВ-3 и французская кинокомпания StudioCanal подписали соглашение о съемках российского ремейка популярного итальянского мистического триллера «Красная дверь». Примечательно, что после завершения производства, проект будет показан по всему миру, сообщили в пресс-службе канала ТВ-3. Оригинальный сериал рассказывает историю полицейского, убитого во время операции по задержанию наркодилера. Он остается на Земле в виде призрака, а его единственной связь с миром служит 17-летняя девушка-подросток, недавно открывшая в себе дар ясновидения.

Кадр из оригинального сериала «Красная дверь»

«Красная дверь» – криминальная история с элементами мистики, в сценарии которой есть и остросюжетные повороты, и душещипательные моменты. Этот сериал предлагает зрителю пережить полный спектр эмоций, заглянув за пределы привычного, и в этом полностью соответствует духу нового «ТВ-3», слоган которого – «Всё, кроме обычного», – говорит Валерий Федорович, генеральный директор ТВ-3.

«La Porta Rossa –интригующая смесь драмы и мистики. В этом сериале переплетены универсальные темы любви, потери близких, мести, благодаря чему он привлекает внимание зрителей в любой стране мире. В то время, когда локальный контент является для большинства стран основным, нам удается предлагать рынку новые форматы для создания конкурентоспособных проектов», – считает Беатрис Кампос, глава отдела международных продаж StudioCanal.

Кадр из оригинального сериала «Красная дверь»

В 2017 году La Porta Rossa стал хитом в Италии: каждая премьерная серия проекта собирала у экранов около 3 миллионов зрителей, в результате чего проект стал лидером вечернего прайма. График съемок отечественной версии сериала и актерский состав будущего проекта пока не объявлены, так же, как и дата выхода многосерийного мистического триллера в эфир.

Отметим, что отечественные телеканалы обратили внимание на успешные западные проекты несколько лет назад, и с тех пор занимаются их адаптацией для российского зрителя. Так, например, канал НТВ в последние месяцы запускает в производство не первый ремейк успешных корейских, американских, британских и даже скандинавских проектов. Осенью прошлого года в эфир вышла российская версия сериала «Бесстыдники», а этой весной на канале состоялась премьера адаптации шведско-датского детектива «Мост» с Ингеборгой Дапкунайте и Михаилом Пореченковым.

Читайте также:

Телеканал НТВ адаптирует популярный корейский сериал «Подсудимый»

НТВ снимет вторую за год адаптацию рейтингового корейского сериала