Афиша
МЕНЮ
Обратная связь

Главные киноновинки недели

Вокруг ТВ

Триллер Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек», который стал первым фильмом скандально известного постановщика за пять лет, новый продюсерский проект от режиссера «Властелина колец» и «Хоббита», шестой совместный фильм Сергея Безрукова и Анны Матисон, который в прямом смысле можно назвать семейным, а также сказка о Щелкунчике в новой интерпретации и отечественная военная драма от постановщика «Крепости Бадабер» и «Боевой единички» — подробнее об этих и других новинках кинопроката читайте в нашем обзоре.

«Дом, который построил Джек»

Триллер о серийном маньяке стал для Ларса фон Триера чем-то вроде индульгенции на Лазурном берегу: режиссера даже простили за его пассаж о сочувствии Гитлера и приняли на Каннском кинофестивале с распростертыми объятиями. После показа фильма, впрочем, мнения критиков разделились: кто-то и вовсе не досидел до конца сеанса, другие сочли, что постановщик выдал квинтэссенцию всего своего творчества, ужатую до двух с половиной часов хронометража. За это время антагонист в исполнении Мэтта Дилона (актеру уже прочат престижные награды) разделывается со своими жертвами, которых играют Ума ТурманШиван ФэллонСофи Гробель и другие. Главный герой Джек педантичен и совсем неравнодушен к искусству. Именно поэтому к каждому из убийств он относится как к созданию уникального художественного произведения. К слову, самого Джека уже успели сравнить с Данте Алигьери, путешествующем по кругам Ада. Подробнее прочитать о фильме и том, почему Триер так активно отсылает зрителя к «Божественной комедии», можно в нашей рецензии.

Кадр из фильма «Дом, который построил Джек»

Трейлер фильма «Дом, который построил Джек»

Читайте также:

Каннский дневник: люди выбегали с нового фильма Ларса фон Триера со словами «Нам сейчас очень нужен виски!»

«Щелкунчик и четыре королевства»

Студия Disney снова дарит зрителям немного волшебства. На этот раз накануне зимних праздников – в самое магическое время. Литературное произведение Гофмана, разумеется, слегка переиначено. Так, в центре сюжета оказывается девочка Клара (Маккензи Фой), которая попадает в мир четырех королевств: цветов, сладостей, снежинок и развлечений. Три их них процветают, а четвертое, возглавляемое Матушкой Имбирь (Хелен Миррен) пребывает в запустении.

Путешествуя по необычному миру, главная героиня Клара встречает Щелкунчика, Мышиного короля, оловянных солдатиков и других героев известных произведений. Там же она узнает, что является принцессой и наследует трон волшебной страны. Но для того, чтобы в королевствах воцарился мир, ей необходимо достать ключ, который выкрали слуги Матушки Имбирь. Храбрая девочка отправляется в дорогу, попутно узнавая все секреты этих мест, открытых многие годы назад ее матерью.

Кадр из фильма «Щелкунчик и четыре королевства»

Трейлер фильма «Щелкунчик и четыре королевства»

Читайте также:

Сыгравшая фею в фильме о Щелкунчике Кира Найтли появилась на премьере в сказочном платье

«Хроники хищных городов»

Фэнтези от человека, подарившего миру киношное Средиземье, всегда выглядит как заманчивый проект. На этот раз Питер Джексон продюсирует эпичную картину, действие которой разворачивается после произошедшего на Земле апокалипсиса. По безжизненным и выжженным пустошам передвигаются гигантские монстры – мегаполисы, жители которых адаптировались к новым условиям. Все они ищут ресурсы – еду, воду и топливо, необходимые для выживания.

Главной героиней «Хроник хищных городов» становится скрывающаяся от закона бунтарка Эстер Шоу (молодая, но уже известная по некоторым телевизионным проектам зрителю Гера Хильмар). Она жаждет мести и пытается уничтожить правителя Лондона Валентайна (Хьюго Уивинг), который в погоне за смертельно опасным оружием убил ее мать. Однако в планы героини вмешивается Том Нэтсуорти (звезда «Отбросов» Роберт Шиэн), который спасает Валентайна, за что сам чуть не платится жизнью. Вместе объединившим усилия персонажам предстоит разыскать опасный артефакт, способный заново уничтожить весь мир и спасти остатки человечества.

Кадр из фильма «Хроники хищных городов»

Трейлер фильма «Хроники хищных городов»

«Заповедник»

Основанный на одноименной повести Сергея Довлатова «Заповедник» фильм рассказывает историю безработного и сильно выпивающего музыканта Кости (Сергей Безруков), который, к тому же, переживает болезненный разрыв с женой и дочерью. Для того, чтобы начать жизнь с чистого листа и хотя бы немного проветрить голову, герой отправляется в «Михайловское», где когда-то жил Пушкин. Там он встречает довольно экстравагантный персонажей, обзаводится новыми друзьями, реанимирует собственную карьеру и пытается наконец-то разобраться в себе.

«Заповедник» стал шестой по счету совместной работой Сергея Безрукова и Анны Матисон. К слову, проектом эта супружеская пара действительно жила на протяжении многих месяцев. А после съемок в картине актер решил сам начать музыкальную карьеру и основал рок-группу «Крестный папа». Вполне успешную кстати: артист дает концерты, записывает новые треки и снимает в клипах свою маленькую дочь Машу. Вполне возможно, что в кадре скоро появится и ее новорожденный брат: Матисон во второй раз стала мамой буквально накануне премьеры «Заповедника».

Кадр из фильма «Заповедник»

Трейлер фильма «Заповедник»

Читайте также:

Сергей Безруков забрал жену из роддома за два часа до премьеры их совместного фильма

Сергей Безруков читает стихи Пушкина в новом трейлере «Заповедника»

Сергей Безруков выпустил первый сольный альбом

«Семь пар нечистых»

Военная драма с замысловатым названием «Семь пар нечистых» рассказывает об экипаже небольшого парохода, вынужденного перевозить на север не только партию оружия, но и группу заключенных. Во время долгой экспедиции зэки поднимают восстание, но неизбежное кровопролитие на борту останавливает объявление Германией войны. Теперь противникам необходимо объединится против общего врага, но некоторые из героев слишком ожесточены проведенными в заключении годами, чтобы так легко отступаться от своих первоначальных замыслов.

Роли в картине исполнили Юрий БорисовМари ВорожиТимофей ТрибунцевВасилий МищенкоМихаил ЕвлановАлександр ВершининЕвгений КуршинскийМикаэль ДжанибекянАлександр Алешкин и другие. Режиссером фильма выступил Кирилл Белевич, который уже не раз работал над проектами с военной тематикой. Так, постановщик снял остросюжетные сериалы «Крепость Бадабер» и «Боевая единичка».

Кадр из фильма «Семь пар нечистых»

Трейлер фильма «Семь пар нечистых»

Читайте также:

Появился первый трейлер военной драмы «Семь пар нечистых»