Афиша
МЕНЮ
Обратная связь

Блокбастер «Чёрная пантера» претендует на «Золотой глобус»

Вокруг ТВ

Несколько часов назад в Лос-Анджелесе были объявлены номинанты 76-й премии «Золотой глобус». Сама церемония состоится в ночь с 6-го на 7-е января. Ведущими назначены Сандра О и Энди Сэмберг. Стоит отметить, что попадание в финальный список некоторых претендентов на заветную статуэтку было довольно сложно предугадать. Так, например, для многих стало сюрпризом выдвижение в категории «Лучший драматический фильм» супергеройской картины «Черная пантера», рассказывающей о правителе вымышленной страны Ваканды. За победу с ней будут соревноваться «Черный клановец», «Богемская рапсодия», «Звезда родилась» и «Если Бил-стрит могла бы заговорить», которая не куплена для отечественного проката, а потому незнакома российским зрителям.

Кадр из фильма «Черная пантера»

Среди претендентов на победу в категории «Лучшая комедия или мюзикл» поборются хит этого лета «Безумно богатые азиаты», «Мэри Поппинс возвращается», «Власть», «Фаворитка» и «Зеленая книга» (две последние картины уже доказали свою состоятельность на международных кинофестивалях). Кстати, примерно такой же расклад и в номинации «Лучший сценарий»: на награду претендуют «Рома», «Фаворитка», «Власть», «Если Бил-стрит могла бы заговорить» и «Зеленая книга».

Что касается актерских номинаций, то здесь шансы на победу имеют Брэдли Купер («Звезда родилась»), Уильям ДефоВан Гог. На пороге вечности»), Лукас ХеджесСтертая личность»), Рами Малек («Богемская рапсодия») и Джон Дэвид Вашингтон («Черный клановец»). В женской номинации шансы на победу делят Гленн КлоузЖена»), Леди Гага («Звезда родилась»), Николь КидманВремя возмездия»), Мелисса МакКартиСможете ли вы меня простить?») и Розамунд ПайкЧастная война»).

Брэдли Купер в фильме «Звезда родилась»

За звание лучшего режиссера поборются дебютант Брэдли Купер («Звезда родилась») и более маститые постановщики: Альфонсо Куарон («Рома»), Петер Фарелли («Зеленая книга»), Спайк Ли («Черный клановец»), Адам МакКей («Власть»). А в категории «Лучший зарубежный фильм» представлены такие проекты, как «Капернаум» (Ливан), «Девочка» (Бельгия), «Работа без авторства» (Германия), «Рома» (Мексика), «Магазинные воришки» (Япония).

Читайте также:

Рецензия на «Чёрную Пантеру» Marvel: самый самобытный фильм из киновселенной супергероев

Создатели комикс-блокбастера «Черная пантера» выдвинули фильм на 16 «Оскаров»

«Черная Пантера» стартовала с рекордными сборами в 225 миллионов долларов