Афиша
МЕНЮ
Обратная связь

В Москве стартовал «Детский Weekend»

wi-fi.ru

17 марта в формате театральной премии «Золотая маска» в Москве проходит «Детский Weekend».

Внеконкурсная программа «Детский Weekend» проводится на Фестивале «Золотая Маска» в шестой раз. В ее афише собраны постановки для детей всех возрастов самых разнообразных жанров. Отобранные кураторами спектакли – это новый взгляд на детский театр, расширяющи представление о его возможностях. Это театр, стремящийся говорить с детьми и подростками на адекватном и современном им языке. Кураторы программы «Детского Weekend’а» – театральные критики Алексей Гончаренко, Анна Казарина и Марина Шимадина.  

Важной частью программы являются и обсуждения после спектаклей с режиссерами и актерами. Слушать и наблюдать за юными зрителями всегда невероятно увлекательно – их вопросы всегда самые живые, искренние и непосредственные. Обсуждения состоятся после спектаклей: «Я не тормоз» Театра для детей и молодежи «Малый», «Томми» Александринского театра «Цацики идет в школу» Хабаровского театра юного зрителя.

Завершающим событием спецпрограммы станет показ 17 марта спектаклей участников Лаборатории Марфы Горвиц «Когда мама была маленькой». В прошлогодней программе «Детского Weekend’a» эта лаборатория имела такой успех, что в этом году ее решили повторить. Это опыт объединения семьи с помощью театра. Родители и дети в течение четырех дней вместе создают документальный спектакль, основанный на воспоминаниях мам и пап. Одновременно они занимаются интенсивным театральным тренингом по четырем направлениям: актерское мастерство, драматургия, танец, сценография. Дети «играют» своих родителей, погружаясь в их детство, по-новому узнавая историю семьи и своих самых близких людей. В финале участники лаборатории покажут спектакль для родных и друзей.

Программа викенда: 

17 марта