Афиша
МЕНЮ
Обратная связь

О классической музыке расскажут на антиконцертах в КЦ ЗИЛ

Сайт Москвы

В лектории Культурного центра ЗИЛ 19 апреля пройдет первый антиконцерт в исполнении струнного квартета EstroQuartet. Посетители смогут не только больше узнать о классической музыке, но и послушать ее.

На первой лекции «Как отличить Гайдна от Моцарта?» расскажут о Вене ХVIII века, а также о том, чем отличаются два великих композитора эпохи классицизма. Начало в 19:30.

«Приятно рассказывать о культовой музыке в культовом месте людям, которым это интересно. Мы хотим разрушить стереотип о том, что классическая музыка — это скучно, сложно и дорого», — отмечают исполнители EstroQuartet.

EstroQuartet — коллектив молодых выпускниц Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. Квартет ведет активную концертно-просветительскую деятельность и выступает в лучших камерных залах Москвы, таких как концертные залы имени С.В. Рахманинова и Н.Я. Мясковского, концертный зал «На Кисловке» и Концертный зал Рахманиновского общества. Музыкантов также можно послушать в музее-усадьбе «Архангельское» и в парке искусств «Музеон».

Дополнительную информацию можно узнать на сайте Культурного центра ЗИЛ.