Афиша
МЕНЮ
Обратная связь

10 комедийных сериалов на выходные

TimeOut

Майские праздники топчутся на пороге, а это значит, что откладывать планирование весенних каникул уже некуда. Time Out составил подборку неочевидных сериалов, которыми можно отлично «перезагрузить» мозг.

© «Несгибаемая Кимми Шмидт»

«Несгибаемая Кимми Шмидт», 2015

Вызволенная из культа простушка заново открывает для себя жизнь

О чем: Кимми Шмидт 15 лет провела в подземном бункере с мыслью о том, что на Земле наступил апокалипсис. Когда спецназ помогает девушке вернуться на поверхность, она решает остаться жить в Нью-Йорке. 

Что смешного: Слегка сбрендившая, но искренняя и честная провинциалка в исполнении Элли Кемпер с первой серии возвращает радость маленьких мелочей жизни.

«Оранжевый — хит сезона», 2013

Страсть и слезы в женской тюрьме

О чем: Пайпер Чепмен, белая благополучная жительница Нью-Йорка, в одночасье оказывается заперта в тюряге вместе со своей бывшей, которая её и подставила. Следующие 15 месяцев она проведёт в компании женщин разной степени сдвинутости, и ей придется учиться выбивать себе место под солнцем. 

Что смешного: Шоураннер Дженджи Коэн скрестила жесткую тюремную драму с откровенными хохмами над американской политкорректностью и гендерным неравенством. Ее сериал поет гимн женской изобретательности в условиях, когда больше всего хочется проснуться из кошмара, который теперь назвается «твоя жинь».

«Чокнутая бывшая», 2015

Комедийный мюзикл о девчачьем счастье

О чем: Ребекка Банч с детства занималась лишь тем, чего хотела ее ревностная мать. Однако карьерная лестница в престижной нью-йоркской фирме не смогла заменить девичьих грез. После внезапной встречи с первой любовью, Ребекка бросает высокооплачиваемую должность юриста и переезжает в Калифорнию, дабы почувствовать себя наконец счастливой.

Что смешного: Рэйчел Блум красиво поет и заламывает руки в поисках любви не хуже, чем в «Ла-Ла Ленде».

«Кремниевая долина», 2014

Компьютерные задроты покоряют Калифорнию

О чем: Гениальный программист Ричард Хендрикс днем работает в мегакорпорации Hooli, а в свободное время придумывает музыкальный сервис, основанный на революционном алгоритме сжатия данных. Когда за его проект начинают бороться инвесторы, он решает основать собственный стартап под названием «Пегий дудочник» (Pied Piper).

Что смешного: В эпоху повальной интернет-зависимости ернические подколки над миром Марков Цукербергов и Стивов Джобсов работают лучше любой психотерапии.

«Луи», 2010

Зарисовки из жизни американского комика

О чем: Главный герой Луи выступает в комедийных клубах, растит двух дочек и пытается наладить личную жизнь, неизменно попадая в неловкие жизненные ситуации. 

Что смешного: Знаменитый стендапщик Луис С. Кей нашел в бытовухе усталого сорокалетнего мужика бездонный колодец чистого юмора.

«Полет Конкордов», 2007

Приключения новозеландцев в Америке

image

О чем: Два новозеландских фолк-музыканта переезжают в Нью-Йорк в поисках музыкальной славы. Пока их менеджер выбивает контракт, они делят однушку, треплются о девчонках и выступают в местных барах.

Что смешного: В смешении искрометных музыкальных номеров с обламывающей прозаичностью жизни дуэт Джемейна Клемента и Брэта МакКензи нашел идеальный формат для шоу о покорении иммигрантами большого города.

«Долбанутые», 1999

Эдгар Райт и Саймон Пегг практикуются в постмодернистском каламбуре

О чем: Тим и Дейзи выдают себя за пару, чтобы заполучить дешевую квартиру недалеко от центра Лондона. Вместе с эксцентричными жильцами дома и своими чудаковатыми друзьями они из серии в серию попадают во все более странные приключения.

Что смешного: Культовый ситком, ставший духовной основой трилогии «Корнетто» («Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые», «Армагеддец»), изобретательно жонглирует жанрами и до краев нашпигован меткими отсылками к поп-культуре.

«Летающий цирк Монти Пайтона», 1969

Самый влиятельный скетч-сериал в истории

О чем: Легендарная комик-группа из шестерых англичан на протяжении 4 сезонов уморительно пародирует все подряд (от английского телевидения до испанской инквизиции) и переизобретает британскую комедийную традицию. 

Что смешного: Плюющие на правила хорошего тона импровизации и сюрреалистическая анимация Терри Гиллиама застолбили Монти Пайтонам место в пантеоне юмористических богов.

«Конь БоДжек», 2014

Антропоморфный конь переживает кризис среднего возраста

О чем: Когда-то БоДжек был звездой. популярного ситком. Сегодня он — заплывший жиром алкоголик, прожигающий остатки своего достоинства в огромном особняке за бутылкой виски. Одиночество он разбавляет безумными выходками с участием безработного нелегала Тодда Чавеза, журналистки Дианы Нгуен и антропоморфной розовой кошки по имени Принцесса Кэролин. 

Что смешного: Смотреть за экзистенциальными терзаниями спивающейся знаменитости в обличье говорящего коня никогда не было так весело.

«Малыш Кенкен», 2014

«Настоящий детектив» в абсурдистких тонах

О чем: Серия преступлений случается на живописных холмах северного побережья Франции. Из города вынуждены приехать двое полицейских из центра: один из них — старик с нервным тиком, другой — беззубый чудак с заторможенной реакцией. Расследовать убийства им помогает местная банда во главе с местным хулиганом Кенкеном, десятилетним глухим пареньком со сломанным носом и заячьей губой.

Что смешного: Мастер эпатажа Брюно Дюмон превращает детективные штампы в цирк уродов.

Читайте также