Афиша
МЕНЮ
Обратная связь

«Игра престолов»: как выглядят герои в жизни

Woman's Day

Wday выяснил, чем похожи или непохожи созданные на экране образы с реальными характерами актеров.

Серсея Ланнистер – Лина Хиди

фото: кадр из сериала

Кто в сериале:

Серсея Ланнистер – вдова короля Роберта Баратеона, дочь лорда Тайвина Ланнистера. Самая красивая женщина в семи королевствах. Своей красотой Серсея умело пользуется, строя интриги… Даже детей она родила не от короля Роберта, а от собственного брата Джейме Ланнистера!

И в жизни:

Лина Хиди родилась в семье полицейского. В детстве мечтала стать парикмахером. В 17 лет на нее обратил внимание агент по кастингу. Он взял ее фото и предложил прийти на прослушивание. В конечном итоге Лина попала на съемки фильма Стефена Джилленхала «У воды». Этот кинопроект и принес ей известность. В 2007 году она вышла замуж за музыканта Питера Пола Лоугрэна. В 2010 году родила сына Уайли Элиота. Но в 2012-м пара распалась.

Однако сразу после развода Хиди закрутила роман с режиссером Дэном Каданом, а в 2013-ом родила от него дочь Тедди. Год назад, в 2018-ом, Лина и Дэн официально стали мужем и женой.

фото: Dominik Bindl / Contributor/Getty Images
фото: George Pimentel / Contributor/Getty Images
фото: Axelle/Bauer-Griffin / Contributor/Getty Images
фото: David Livingston / Contributor/Getty Images

Характер

  • Серсея – настоящая «стерва». Она готова убить неугодного ей десницу короля, казнить родного брата, Тириона Ланнистера, и бросить девчонок Старк в темницу… Хиди на свою киногероиню совсем не похожа. Ей даже животных жалко, актриса – вегетарианка.
  • «Думаю, Серсея сильно напугана. Она засыпает со страхом в душе. Ее окружают террор, паранойя и опасность. А она пытается сохранить спокойствие. Она мало двигается. Она как кобра, которая выжидает», – рассказывает Лина о своей хладнокровной героине.

Стиль

Королева-регент всегда выглядит безупречно: в роскошных платьях с глубоким декольте. Завершают образ длинные светлые волосы.

В жизни Лина носит каре, да и волосы у нее темного цвета. Чаще всего ее можно увидеть в джинсах и свободных футболках.

Джейме Ланнистер – Николай Костер-Вальдау

фото: кадр из сериала

Кто в сериале:

Сир Джейме Ланнистер – рыцарь Королевской гвардии из великого дома Ланнистеров. Он влюблен в собственную сестру-близнеца Серсею, которая являлась женой короля Роберта Баратеона, и у нее от него трое детей.

И в жизни:

Николай Костер-Вальдау родился в небольшой деревушке под названием Tybjerg, о существовании которой многие не знают даже в самой Дании. Любопытно, что свой долгий путь к вершинам кинематографа Николай начал с … занятий легкой атлетикой. И достиг больших успехов. Первую роль сыграл в малобюджетном фильме «Ночное дежурство». Но картина стала популярной.

Женат на модели, победительнице конкурса Мисс Гренландия, с непривычным для русскоязычного человека именем Нукака Мотцефелдт. Воспитывает дочерей Сафину и Филиппу.

фото: Taylor Hill / Contributor/Getty Images
фото: Axelle/Bauer-Griffin / Contributor/Getty Images
фото: Rich Polk / Stringer/Getty Images

Характер

  • К большому разочарованию Серсеи и Тайвина Джейме не рвется в правители, считая, что это не его путь. Хоть Джейме и является старшим сыном Тайвина Ланнистера, он не может унаследовать Утес Кастерли, так как вступление в Королевскую гвардию лишает права на получение наследства. Себя он видит скорее солдатом, который, видя проблему, достает меч, чтобы срубить ей голову, а не идет на переговоры и не плетет интриги. Кстати, он единственный, кому удалось сохранить нормальные отношения со всеми членами семьи.
  • В жизни актер похож на своего героя. Жена описывает Вальдау как человека мягкого и легко идущего на компромисс. Несмотря на яркую внешность и амплуа ловеласа, которое ему приписывают, актер уже много лет верен одной-единственной женщине – своей жене.

Стиль

В сериале, даже на громких торжествах, Джейме в доспехах.

Актер предпочитает классический стиль в одежде. Любит дорогие костюмы. «Я всегда буду хватать рубашки из кучи маек», – говорит он о себе.

Тирион Ланнистер – Питер Динклэйдж

фото: кадр из сериала

Кто в сериале:

Тирион Ланнистер – сын Тайвина и Джоанны Ланнистеров. Очень умный и красноречивый, но из-за того, что его рождение унесло жизнь его матери, отец так и не смог его полюбить. В народе известен также как Полумуж и Бес из-за своего уродства... Ведь Тирион – карлик. За это народ его незаслуженно ненавидел, и некоторые даже считали его демоном и колдуном.

И в жизни:

Питер Динклэйдж родился в городе Морристаун, штат Нью-Джерси, США. Его мать была учительницей музыки в школе, а отец страховым агентом, вечно без работы. На его рост (135 см.) повлияло врожденное заболевание. В 2003 году совершил настоящий прорыв, став одним из лучших актеров нашумевшего фильма «Станционный смотритель».

В 2005 году женился на директоре театра Эрике Шмидт. У них есть двое детей.

фото: Alberto E. Rodriguez / Staff/Getty Images
фото: Steve Granitz / Contributor/Getty Images

Характер

  • Он отличный стратег и хорошо понимает людей. У него есть слабое место – он очень добр к таким же изгоям, как он. Тирион ценит верность, он не сделает плохого тому, кто любит и уважает его. Насмешки нисколько не беспокоят Тириона. Он не безгрешен. Он не ограничивает себя в еде, пьянстве, случайных связях.
  • В жизни Пит спокойно относится к своему росту. И в отличие от своего героя, является верным семьянином.

Стиль

Тирион одевается дорого и со вкусом.

Питер Динклэйдж предпочитает классику. На церемониях и вечеринках звезду чаще всего можно увидеть в костюмах.

Санса Старк – Софи Тернер

фото: кадр из сериала

Кто в сериале:

Санса Старк является старшей дочерью Эддарда и Кейтилин Старков. Внешне Санса была очень похожа на мать, и уже с детства все считали ее истинной леди. Была помолвлена с Джоффри Баратеоном еще до того, как он стал королем. После смерти отца долгое время находилась в Королевской Гавани в качестве заложницы, пока Тайвин Ланнистер не решил выдать ее замуж за Беса…

И в жизни:

Софи Тернер родилась в Нортгемптоне, административном центре графства Нортгемптоншир. С раннего возраста участвовала в театральных постановках. В качестве актрисы 13-летняя Софи дебютировала в сериале «Игра Престолов». С 2016 года Тернер встречается с актером и участником группы DNCE Джо Джонасом. В 2017 году пара объявила о помолвке.

фото: Gotham / Contributor/Getty Images
фото: Marc Piasecki / Contributor/Getty Images
фото: Greg Doherty / Contributor/Getty Images
фото: FilmMagic / Contributor/Getty Images
фото: Ben Gabbe / Contributor/Getty Images

Характер

  • Санса Старк, в отличие от младшей сестры, не боец. И чаще выбирает «смиряться с судьбой», нежели самой принимать какие-то решения. При этом назвать Сансу слабой нельзя. Она может сдержать свое желание дать отпор, что в сложившейся ситуации хорошо. Иначе в королевской гавани ее точно бы не пощадили. Потеря почти всех родных делает ее глубоко несчастной.
  • По жизни Софи Тернер «боец». Огромное желание и трудолюбие компенсировали ей отсутствие актерского опыта на съемочной площадке. И девушка смогла выглядеть «наравне» с известными актерами. Софи готова бросаться на амбразуру каждый раз, когда о Сансе Старк говорят что-то плохое.

Стиль

Санса – настоящая леди, на экране появляется в длинных шелковых платьях.

Тернер со стилем, похоже, еще не определилась. И может появиться на публике, как в платьях от кутюр, так и джинсах и бейсболке.

Арья Старк – Мэйси Уильямс

фото: кадр из сериала

Кто в сериале:

Из всех законных детей лорда Старка Арья больше всего похожа на отца: худенькая, с каштановыми вечно растрепанными волосами, серыми глазами. Когда не носит платье, не знающие Арью люди часто принимают ее за мальчика. У нее жизнь сложилась иначе, чем у сестры Сансы. В день, когда казнят ее отца, она сбегает… И добывать себе пищу, защищаться от врагов и диких зверей ей приходится собственным мечом.

И в жизни:

Мэйси Уильямс родилась в Лондоне. Посещала на Нортонскую школу с актерским уклоном. В 2011 году получила известность благодаря своей дебютной роли Арьи Старк в телесериале «Игра престолов».

фото: Pierre Suu / Contributor/Getty Images
фото: Taylor Hill / Contributor/Getty Images
фото: Raymond Hall / Contributor/Getty Images
фото: Edward Berthelot / Contributor/Getty Images

Характер

  • Дерзкая и свободолюбивая, с детства предпочитающая оружие и лошадей занятиям вышивкой, Арья – полная противоположность Сансы Старк.
  • В жизни актриса очень милая и в отличие от Арьи не лезет на рожон, а легко находит общий язык с людьми.

Стиль

Арья – «пацанка». Платья и украшения не для нее. В сериале девчонка-сорванец обычно появляется в брюках и рубашке. С тех пор как убежала в лес, носит лохмотья.

Мэйси – настоящая модница. В обычной жизни она носит исключительно яркие вещи, а на многочисленных презентациях появляется в юбках, платьях и обязательно на каблуках.

Джон Сноу – Кит Хэрингтон

фото: кадр из сериала

Кто в сериале:

Внебрачный сын Эддарда Старка, брат Сансы и Арьи. Рядом с законными детьми он всегда чувствовал себя неловко. А потому решил посвятить жизнь служению в «Ночном Дозоре». Стражники Джона поначалу недолюбливали из-за низкого происхождения, но после он заслуживает расположение.

И в жизни:

Кит Хэрингтон родился в городе Вустершир, Англия. Его способности к актерской игре передались от матери, известного в Британии драматурга. До роли Джона Сноу Кит играл в театральных постановках. Но уже после окончания 1-го сезона съемок актер был приглашен в нашумевший проект Дэвида Добкина «Артур и Ланселот».

В 2016 году стало известно о романе Кита с коллегой по сериалу «Игра престолов» Роуз Лесли. В июне 2018-го пара сыграла свадьбу в родовом замке клана Лесли в Абердиншире, Шотландии.

фото: Charles McQuillan / Stringer/Getty Images
фото: Mike Marsland / Contributor/Getty Images
фото: Paul Bruinooge / Contributor/Getty Images
фото: Vera Anderson / Contributor/Getty Images

Характер

  • Несмотря на то что Джон был бастардом, он унаследовал черты Старков. От отца ему достались сильно развитые чувства долга и чести. Также он обладает качествами верности, сожаления и гуманизма, которые многие относят к слабостям.
  • Коллеги считают Кита замкнутым и мрачным, но сам актер другого мнения о себе. Напротив, его открытый характер и упорство помогли ему быстро приобрести популярность. Хотя кино принесло ему огромный успех, своей основной работой Харрингтон считает театр и мечтает сыграть короля Генриха V.

Стиль

Джон Сноу – стражник и как брат Ночного дозора должен носить все черное.

Хэрингтон одевается со вкусом. Еще бы! Ведь Кит – лицо нескольких международных брендов.

Дейенерис Таргариен – Эмилия Кларк

фото: кадр из сериала

Кто в сериале:

Дейенерис вместе со своим братом являются одними из последних представителей некогда правящей семьи. Вся их семья погибла при кровавом захвате власти. Брату с сестрой пришлось бежать из Вестероса за море. После долгих скитаний Визерис выдает сестру замуж за Кхала Дрого, чтобы с его помощью вернуть трон. Но очень скоро Дайенерис перестает подчиняться брату. А после смерти мужа вступает в борьбу за власть. В ее армию вступают освобожденные рабы.

И в жизни:

Эмилия Кларк появилась на свет в шумном и оживленном Лондоне, однако детство провела вдали от британской столицы – в провинциальном Беркшире. Ее мама занималась бизнесом, а отец работал звукорежиссером в одном из местных театров. С детства играла в театральных постановках. Успех Эмилии принес фильм «Атака из Триасового периода», в котором она исполнила роль юной девушки, вынужденной отчаянно противостоять внезапно ожившим динозаврам.

Актриса часто попадает в рейтинги самых красивых женщин мира. О ее личной жизни известно немного: в 2012 году она встречалась с актором Сетом Макфарлейном, но уже через год объявила о расставании с ним. В 2017 году в одном из интервью Эмилия заявила, что считает себя феминисткой и борется за права женщин. В марте 2019 года стало известно, что в 2011-ом Кларк перенесла инсульт, из-за которого ей пришлось пережить две серьезные операции.

фото: JNI/Star Max / Contributor/Getty Images
фото: Getty Images
фото: Getty Images
фото: Getty Images
фото: George Pimentel/Contributor/Getty Images

Характер:

  • Судьба к Дайенерис была не справедлива: она потеряла родителей, мужа. Была вынуждена скрываться. Но, несмотря на это сохранила чувство справедливости. По природе девушка – лидер. Ее слушаются и повинуются.
  • Эмилия говорит, что с Дайенерис ее роднит внутренняя сила. «Поначалу Дени кажется уязвимой, пока она не встречает Дрого и не становится его кхалиси. Что-то похожее произошло и со мной. Жизнь трудна, но со временем вы все больше к ней привыкаете», - говорит Кларк. Правда, со слов актрисы в жизни она намного скромнее Дайенерис. И труднее всего ей давались сцены с обнажением.

Стиль:

Дайенерис – одна из самых красивых женщин в сериале. Пепельная блондинка. Свою красоту Таргариен умело подчеркивает открытыми платьями.

В отличие от своей героини, Эмилия носит короткую стрижку. «Сложно было прилаживать парик каждое утро», - говорит актриса.

Читайте также: