Афиша
МЕНЮ
Обратная связь

Онлайн-кинотеатр ivi пойдёт по пути Netflix

Секрет Фирмы

Крупнейший российский онлайн-кинотеатр Ivi намерен инвестировать в собственные сериалы 1 млрд руб. в течение 2019 года. Об этом сообщает РБК.

По словам гендиректора видеосервиса Олега Туманова, производством займется созданное в мае подразделение Ivi Originals. До конца года будет запущено в работу около 10 мини-сериалов хронометражем 5–10 минут, пять премиальных сериалов с участием звезд и десять полнометражных фильмов (два из них в копродукции с зарубежными студиями).

К запуску собственного производства компанию подтолкнула ситуация на рынке видеосервисов, объяснил Туманов. По его словам, привлечь новую и удержать существующую аудиторию можно, выпуская собственный уникальный контент: как свидетельствует международный опыт, по этому пути сейчас идут компании-лидеры, в частности Netflix.

Как утверждает директор по производству Ivi Вадим Левин, подразделение планирует привлекать ведущих продюсеров. С Юрием Сапроновым (сериалы «Хождение по мукам», «Джуна», «Личное дело капитана Рюмина») онлайн-кинотеатр намерен снять сериал про современную этническую наркомафию в Москве «Юго-Запад», а проект с Александром Цекало (сериал «Троцкий, «Гоголь», «Sпарта») пока не определен.

Читайте также: