Спорт
МЕНЮ
Обратная связь

Старший сын Лукашенко займёт высокий пост

ТАСС

Старший сын главы белорусского государства Виктор Лукашенко (по должности – помощник президента Белоруссии по национальной безопасности) будет исполнять обязанности первого вице-президента Национального олимпийского комитета (НОК) государства. Такое решение, как сообщается БелТА, было озвучено сегодня на заседании Исполкома НОК.

"Виктор Лукашенко будет исполнять обязанности первого вице-президента Национального олимпийского комитета вместо сложившего полномочия Андрея Асташевича, – передает агентство. – Он будет совмещать данную деятельность со своей работой на посту помощника президента".

Стоит отметить, что окончательно вопрос о кандидатуре на должность первого вице-президента НОК будет решен на Олимпийском собрании после завершения крупных международных спортивных мероприятий. Президентом НОК, к слову, является глава Белоруссии Александр Лукашенко.

Уточняется, что в обязанности старшего сына Лукашенко войдут вопросы международного сотрудничества и подготовки к крупным спортивным форумам, как то: II Европейским играм в Минске в июне, легкоатлетическому матчу Европа-США в сентябре. Заниматься этой работой он будет во взаимодействии с министром спорта и туризма.