Город
МЕНЮ
Обратная связь

Объявлен рейтинг самых популярных имён двух столиц

Wi-Fi.ru

Более 100 тысяч пользователей Wi-Fi московского и петербургского метрополитена приняли участие в опросе на тему «Как тебя зовут?». Настал момент объявить результаты!

Самым распространённым именем среди тысяч участников оказался Александр. А это, между прочим, почти 2 тысячи опрошенных. В топ-5 рейтинга также вошли Анна, Елена, Екатерина и Анастасия. Интересно, что самое популярное в России имя Иван оказалось лишь на 20-й строчке, а женское имя Александра, в отличие от мужского аналога, только на 30-й позиции. 

Практически одинаковое число респондентов (около 600-800 человек на каждое имя) представились как Денис, Ксения, Илья, Никита, Алина. И да, в первых топ-55 женских имен оказалось больше, как и у Росстата с показателями по населению: представительниц прекрасного пола в метро оказалось больше, чем мужчин.

Нашлись среди наших респондентов настоящие креативщики: «Меня не зовут, я сам иду», «Свой вариант», «Валериоожшг», «Максимилиан Франсуа Исидор», «Займитесь делом» «Тамерлан Август Евграф 4», «Горгот разрушитель миров», «Ко мне на Вы», «Влад грязный упырь», «Напас, Лавандос, меня зовут Жендос», «Король демонов шестого неба». А на 55-й строчке рейтинга – излюбленное русское слово из трёх букв.   

Wi-Fi в метро пользуются и представители самых разных республик и стран: Надира, Абдуррахман, Зульфия, Зигмунд, Ася, Дайырбек, Равшан, Армен… 

Среди опрошенных кто-то настолько воспылал любовью к родной станции метро, что вместо имени указал «Жулебино» и «Выхино», а некоторые были так рады заданному вопросу, что оставили ФИО и номер телефона. Были и те, кто попросил обращаться к ним не иначе, как «Ваше превосходительство», а кто-то не преминул лишний раз похвастаться и ответить «Моё имя редкое». 

В общем, в метрополитенах двух столиц встречаются по-настоящему интересные личности, готовые не только помочь выявить самое популярное имя, но и предложить нетривиальные варианты ответа.