Мир
МЕНЮ
Обратная связь

Гид по Северной столице: лучшие отели Санкт-Петербурга

ELLE

Духовный и культурный центр, самый европейский город страны и самый атмосферный - для поездки в Санкт-Петербург не нужно искать повода. Рейтинги Booking.com и TripAdvisor, а также здравый смысл - три критерия, на основании которых мы делали выборку самых красивых отелей Северной столицы.

Four Seasons Hotel Lion Palace. .

Не просто знаковый отель Петербурга, но один из лучших во всей мировой цепочке Four Seasons, "Дом со львами" не пытается заигрывать с модными дизайнерскими форматами - это настоящий классический дворец в стиле русский ампир. Гостиница является примером на тему правильной роскоши - все имперское прошлое России в атмосфере Four Seasons Hotel Lion Palace оживает особенно убедительно. При этом пространство не перегружено деталями, а так называемый "дух старины" не имеет ничего общего с маскировкой устаревших форматов - открывшийся в 2013 году отель блестит, сверкает и оборудован по последнему слову техники. Ради создания атмосферы комфортом не поступились ни в чем - современные плоские телевизоры или душевые кабины с тропическим душем органично сосуществуют с мрамором и гобеленами.

Four Seasons Hotel Lion Palace
Four Seasons Hotel Lion Palace

Отель расположен в 300 метрах от Дворцовой площади, в 3 минутах от Эрмитажа и 400 метрах от Невского проспекта. Его локейшн и сервис пользователи Booking.com оценили на рекордные 9,9 баллов. Пара штрихов к портрету: свежая выпечка и чайные церемонии в Tea Lounge, роскошный четырехуровневый спа Luceo с 8 комнатами для спа-процедур и консьерж-сервис, для которого ничего невозможного.

Four Seasons Hotel Lion Palace
Four Seasons Hotel Lion Palace

Rocco Forte Astoria. .

Знаменитая "Астория" - настоящая легенда города вот уже более 100 лет. Такие места принято называть "намоленными" из-за особой энергии и духа - исторически сложилось так, что именно "Астория" была местом встреч российской и мировой элиты.

В начале ХХ века это было самое модное место в России, где можно было увидеть Есенина и Вертинского, а позже именно в этой гостинице останавливались мировые звезды уровня Лучано Паваротти и Мадонны.

Rocco Forte Astoria
Rocco Forte Astoria
Rocco Forte Astoria
Rocco Forte Astoria

В наши дни мало что изменилось - вошедшая в цепочку отелей Rocco Forte, гостиница по сей день считается настоящей достопримечательностью Петербурга. Расположение "Астории" идеальное - напротив Исаакиевского собора, в 10 минутах ходьбы от Невского проспекта, Дворцовой площади и Эрмитажа. Преимущества "Астории" можно перечислять долго: вид из окна - на Исаакиевский собор, собственная ложа в Мариинском театре, лучший ресторан русской кухни в городе. Из недавних нововведений - меню здорового питания вместе с Just for You, которое действует в гостиной "Ротонда" и подается на легендарной фарфоровой посуде с кобальтовой клеткой.

Rocco Forte Astoria
Rocco Forte Astoria

Lotte Hotel Saint Petersburg. .

Буквально недавно открывшийся в Петербурге отель цепочки Lotte представляет собой историю на тему невероятного комфорта и роскоши. Создатели амбициозно заявили, что сотворили нечто совершенно невероятное в масштабах города - обещают превзойти даже самые смелые ожидания. Главными фишками станут все те же звездные форматы, которые успешно опробованы на московском Lotte - японский ресторан авторской кухни Megu, роскошная Mandara Spa с лучшими в России балийскими процедурами и номера невероятной красоты - с панорамными и мансардными окнами.

Lotte Hotel Saint Petersburg
Lotte Hotel Saint Petersburg

Пара слов о локейшне: Lotte Hotel Saint Petersburg расположен в сердце города на Исаакиевской площади в особняке, построенном в 1851 году. Все достопримечательности - Невский проспект, Эрмитаж и Мариинский театр - буквально в шаговой доступности.

Lotte Hotel Saint Petersburg

Belmond Grand Hotel Europe. .

Знаменитая с советских времен гостиница «Европейская» — настоящая легенда Санкт-Петербурга. Отель расположен на Михайловской улице и занимает всю ее левую сторону. Сегодня гостиница носит название Гранд-отель «Бельмонд-Европа» и считается одной из пяти лучших в городе. Классический интерьер, роскошные исторические люксы, традиции дореволюционного Питера и по-настоящему теплый не формальный сервис - все это составляет особый шарм отеля.

Belmond Grand Hotel Europe
Belmond Grand Hotel Europe
Belmond Grand Hotel Europe

Тебе также понравится:

Специальное предложение Grand Hotel Kempinski к Fêtes de Genève

Мелания Трамп развивает туризм в Словении

В Астрахани открылся дом «Ля Дача» Олега Тинькова