Транспорт
МЕНЮ
Обратная связь

Таксистов предложили обязать страховать жизнь пассажиров

Парламентская газета

Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев (ЛДПР) направил на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона об обязательном страховании пассажиров перевозчиками легкового такси.

Документ, который имеется в распоряжении «Парламентской газеты», предлагает повысить защищённость россиян во время осуществления перевозок легковым такси, для чего необходимо ввести обязательное страхование пассажиров перевозчиками, использующими данный вид транспорта.

В пояснительной записке к документу сказано, что такси является единственным видом транспорта, который выведен из-под действия закона об ОСАГО за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу пассажиров.

В связи с этим Жигарев полагает, что следует законодательно регламентировать действия агрегаторов и таксопарков, отдельных водителей и определить, кто из них и за какие действия несёт ответственность в случае правонарушений.

Пока при заказе такси с помощью агрегаторов пассажир не может рассчитывать на существенную компенсацию по ОСАГО при ДТП.

Кроме того, парламентарий обратил внимание, что водители такси не проходят медосвидетельствования перед выходом на работу, таксопарки зачастую не проверяют у них страховку, а для того, чтобы компенсировать затраты на аренду машины, приходится работать свыше 15 часов.

Читайте также: