Политика
МЕНЮ
Обратная связь

Британские СМИ ответили на дерзкое заявление посольства РФ в Лондоне

Ridus.ru

В комментарии посольства РФ в Лондоне отмечается, что дипломатов беспокоят планы Лондона «подражать администрации Обамы» и начать официальную кампанию по борьбе с предполагаемыми «слаженными действиями со стороны России, направленными на подрыв Великобритании». Дипломаты полагают, что британское правительство намерено настроить против России США. Ожидаемые нападки британцев на россиян могут преследовать несколько целей, следует из заявления посольства. Во-первых, так британский МИД может готовить почву для проведения повторного референдума о статусе Британии в ЕС, так как первый был якобы испорчен российским влиянием. Либо, полагают в посольстве РФ, правительство пытается сохранить статус-кво в Европе, в то время как рассерженные избиратели требуют перемен.

«Британский опыт такого рода включает в себя шовинизма средств массовой информации, как это было во время Крымской войны, когда Сидни Герберт подвергся травле за его родственную связь с российским наместником Новороссии», — напомнили в диппредставительстве РФ.

В заявлении также говорится, что западные элиты готовы пойти на все, лишь бы сохранить свой миропорядок «с его вашингтонским консенсусом, Давосом и мерами жесткой экономии», несмотря на то, что этот порядок не несет никакой пользы. Упадок западной системы выдают за конец света и новые сумерки Европы, заключили в посольстве.

«Эта паника и истерика — реакция на полную потерю контроля, которая сто лет назад привела к войне. Это также потеря контроля над голосом общественности, который осуществлялся с помощью оруэлловского новояза политической корректности», говорится в комментарии.

В посольстве также отметили роль британских спецслужб в нарастающих политических интригах вокруг России. Был упомянут и экс-директор МИ-6 сэр Ричард, которому должно быть известно, что большая часть ущерба США и их месту в мире нанесло правительство Джорджа Буша, а не влияние иностранных агентов.

Также посольство выразило мнение, что жесткая позиция британцев по Сирии «призвана прикрыть соучастие в намеренном уничтожении Йемена, чтобы сделать его зависимым от внешней финансовой помощи при реконструкции».

Читайте также