Hi-tech
МЕНЮ
Обратная связь

Huawei анонсировала презентацию смартфона с 4 камерами

FullHub

Компания Huawei опубликовала тизер с намеком на анонс нового смартфона серии Maimang — мероприятие пройдет 22 сентября. Ранее он уже был замечен при сертификации, поэтому особой интриги на его счет нет — это довольно необычный субфлагман с экраном, имеющим соотношение сторон 18:9, что тизер вполне подтверждает.

В Китае смартфон выйдет под именем Maimang 6, однако в России эта линейка не представлена, поэтому название у него будет иным. Модель интересна не только трендовым дисплеем, но и достаточно узкими рамками, цельнометаллическим корпусом и наличием сразу четырех камер, сдвоенной основной и сдвоенной фронтальной.

Новые рендеры, утекшие в Сеть, все это подтверждают. Аппарат выполнен в дизайне Honor 8 Pro, поэтому можно предположить, что в отечественной рознице он появится под именем Honor 9 Pro. Начинка этому вполне соответствует: восьмиядерный процессор с частотой 2,36 ГГц (возможно, Kirin 960), 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти. Камеры же заставляют усомниться в топовом позиционировании, так как вторичный сенсор спереди и сзади имеет лишь 2‑Мп разрешение, тогда как основные на 16 и 13 Мп.

Экран у Maimang 6 5,99‑дюймовый с разрешением 2160х1080 пикселей. Емкость батарейки составила 3 240 мАч при габаритах 156,2х75,2×7,5 мм, то есть для своего класса смартфон будет относительно компактным.