Hi-tech
МЕНЮ
Обратная связь

Россияне теряют интерес к биткоину

NEWS.ru

Большая часть экономически активного населения России не готова получать зарплату в биткоинах. На фоне падения курса криптовалют, заинтересованность в них среди россиян снижается.

Только 1% участников опроса согласен на такие выплаты, 5% — хотят владеть биткоинами только в качестве части своей зарплаты. При этом 83% высказались против подобной идеи, 3% заявили, что не знают, что такое криптовалюта, а 8% затруднились с ответом.

Наибольший интерес проявили мужчины и представители молодежи до 24 лет. Среди них на полную оплату своего труда таким способом согласились 2% и 1% соответственно.

Согласно данным опроса, проведенным Исследовательским центром портала Superjob.ru, среди 1600 человек снижение заинтересованности населения в криптовалюте составило 4%. В апреле против зарплаты в биткоинах высказывались только 79% респондентов.

Ранее News.ru писал, что майнинг представляет собой вид бизнеса и должен облагаться налогом. Такое мнение высказал председатель комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков.