Новости
МЕНЮ
Обратная связь

ОБСЕ изучает требование Вашингтона к телеканалу RT

Парламентская газета

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе изучает требования Министерства юстиции США к телеканалу RT зарегистрироваться в стране в качестве иностранного агента. Об этом сообщила в пятницу старший советник представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Анна Лундбладх. 

«Мы не получали официального запроса от России по данному вопросу, но мы этим занимаемся», — приводит РИА «Новости» ее слова.

В сентябре Минюст США потребовал от RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 17 октября. В случае если требование не будет выполнено, телеканалу может грозить запрет на вещание и ведение журналистской деятельности на территории страны.

Если RT зарегистрируется в качестве иноагента, то будет обязан докладывать о любом профессиональном общении, лишится доступа к органам власти США, а во время эфира на экране будет помещена плашка «иностранный агент».

Свои действия Вашингтон оправдывает якобы имевшим место вмешательством телеканала в выборы президента США. «Единственный наш грех — мы не поддержали Хиллари Клинтон», — заявила в ответ на претензии главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Позднее она также назвала «людоедскими» поставленные Минюстом США сроки, назвала действия американских властей незаконными и не исключила, что телекомпания вовсе уйдет из страны.

Читайте также: