Новости
МЕНЮ
Обратная связь

В Удмуртии начался двухдневный траур

ТАСС

ИЖЕВСК, 11 ноября. /ТАСС/. Двухдневный траур по погибшим в результате частичного обрушения дома в Ижевске начался в Республике Удмуртия в полночь в субботу. Соответствующий указ в пятницу подписал глава Удмуртии Александр Бречалов.

"Погибли люди, имеются пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить 11 и 12 ноября 2017 года в Удмуртской Республике днями траура", - говорится в указе.

В республике официально отменены не только развлекательные передачи на ТВ и реклама, но и все увеселительные мероприятия и концерты. С пятницы жители Ижевска несут цветы к разрушенному зданию. В храмах Удмуртии прошли молебны об упокоении душ погибших и о здравии и скорейшем выздоровлении пострадавших. Мусульмане Ижевска во время пятничной молитвы также помолились о скорейшем выздоровлении пострадавших и об упокоении душ погибших.

В результате трагедии погибли семь человек, в том числе подполковник полиции, заместитель начальника полиции (по оперативной работе) отдела МВД России по Завьяловскому району Ильдар Гарифуллин. Похороны мужчины, у которого осталась жена и 13-летний сын, пройдут в субботу. Среди погибших также двое детей - восьмилетняя девочка и мальчик-подросток.

Власти региона окажут помощь в организации похорон. Пострадавшим будут выплачены компенсации.

Частичное обрушение девятиэтажного жилого дома на улице Удмуртской в Ижевске произошло 9 ноября около 16:40 по местному времени (15:40 мск). В результате погибли семь человек. Сотрудники МЧС завершили аварийно-спасательные работы на месте частичного обрушения жилого дома в Ижевске в 23:00 мск 10 ноября. В больнице на данный момент находится одна девочка.

Читайте также: