Новости
МЕНЮ
Обратная связь

В России снизился уровень регистрируемой безработицы

Парламентская газета

На момент 1 ноября 2017 года уровень регистрируемой безработицы в России составил 0,9 процента, тогда как год назад этот показатель составлял 1,1 процента, следует из оперативных данных Минтруда.

«По оперативным данным, на 1 ноября 2017 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации составил 0,9 процента от численности экономически активного населения (на 1 ноября 2016 года — 1,1 процента)», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что с 1 по 8 ноября численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась на 0,1% и составила 711 тысяч человек. В 52 регионах страны наблюдался рост показателя, в 28 субъектах РФ — снижение. В шести регионах численность безработных осталась неизменной.

Вместе с тем по состоянию на 8 ноября 2017 года количество вакансий, по данным органов службы занятости, составило 1,6 миллиона единиц.


Данные базируются на официальной информации, которая предоставляется работодателями, о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций, сокращением численности работников, а также введением режимов неполной занятости.

Читайте также: