Новости
МЕНЮ
Обратная связь

В Крыму ответили на предложение Гройсмана "вернуть" Крым

Парламентская газета

Замглавы Комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель в интервью телеканалу RT в пятницу ответил на предложение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана «вернуть» Крым вместе с военной техникой, оставшейся на полуострове.

«Украинскому премьеру, вероятно, нужно сходить и провериться, нормальный он человек или нет. На сегодняшний день, на мой взгляд, на Украине собрались Гройсман и иже с ним люди, которые должны находиться в психбольнице», — заявил политик.

По его словам, нынешняя киевская власть не может «выстраивать диалог» и не понимает, что «Крым вошел в состав России и назад никогда не вернется».

«Это решение самих граждан, которые проживают на территории полуострова. Обратной дороги быть не может», — подчеркнул парламентарий.

По его словам, российская сторона полностью готова к диалогу с Украиной и хочет выстраивать партнерские и дружеские отношения с соседом, однако положительной динамики со стороны Киева в этом вопросе не наблюдается.

«Сказанное Гройсманом — тупиковый разговор. Думаю, они сегодня еще не созрели до того уровня, на котором говорят российские политики», — заключил Гемпель.

Ранее в пятницу первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя заявление Гройсмана по Крыму, заявил, что подобным предложением «украинские власти в очередной раз подтвердили свою полною неадекватность».

Накануне президент РФ Владимир Путин дал понять, что Москва готова вернуть Киеву военную технику из Крыма. По его словам, украинское вооружение находится «в плачевном состоянии», хотя её число на полуострове представляет значительное количество. Российский лидер также отметил, что не возражает против того, чтобы украинские военные присутствовали при утилизации боезапасов в Крыму.

Представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил эту инициативу главы государства «еще одним жестом доброй воли», а также желанием «сдвинуть процесс украинского регулирования с мёртвой точки».

Читайте также: