Новости
МЕНЮ
Обратная связь

Белый дом подтвердил намерения вывода военных из Сирии

Интерфакс

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что США планируют скорейший вывод своего военного персонала из Сирии, о чем ранее объявлял президент Дональд Трамп.

"Цели миссии США в Сирии остались неизменными. Президент четко заявил, что хочет возвращения американских сил домой как можно скорее", - говорится в распространенном заявлении пресс-секретаря американской администрации.

Она напомнила, что целью США в Сирии остается "полный разгром ИГ (запрещенная в РФ структура) и создание условий для предотвращения ее возвращения". "Мы надеемся, что наши региональные союзники и партнеры возьмут на себя более значительную ответственность, как в финансовом, так и в военном плане, за безопасность в регионе", - сказала Сандерс.

Ранее Трамп говорил, что после вывода американского военного персонала из Сирии о ней "должны позаботиться другие". "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в России.

Последней серьезной операцией американских вооруженных сил на территории Сирии стал ракетный удар по правительственным объектам. Он был совершен в ответ на предполагаемое использование химического оружия.

Читайте также: