Новости
МЕНЮ
Обратная связь

Возобновился демонтаж кемеровской "Зимней вишни"

Интерфакс

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Рабочие продолжили приостановленный ранее демонтаж здания, входящего в состав кемеровского торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня", который сгорел в конце марта, передает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

"Мы вызвали наряд полиции, чтобы выяснить, на каком основании возобновились работы и кто их выполняет. Также мы планируем узнать у СКР, почему они не предприняли мер по предотвращению сноса здания. Еще 30 марта руководитель следственной группы вынес постановление о признании вещественным доказательством комплекса зданий по проспекту Ленина, 35, куда входит и та постройка, которую сносят", - сказал агентству адвокат Дмитрий Малинин, представляющий интересы ряда собственников и арендаторов ТРЦ.

В свою очередь, присутствующий на месте и.о. замглавы Кемерово Леонид Иванов заявил, что снос здания начался по договору с собственниками. По его словам, в четверг утром у ТРЦ присутствовали сотрудники СКР, никаких претензий в связи с возобновившимся сносом они не предъявляли.

В настоящее время к месту работ прибыли сотрудники полиции и МЧС.

Как сообщалось, снос зданий комплекса ТРЦ "Зимняя вишня" начался во вторник утром. В первую очередь планировалось снести семь вспомогательных зданий, входящих в комплекс, в том числе баню-сауну и котельную, чтобы можно было беспрепятственно демонтировать основную постройку, пострадавшую во время пожара.

Позже в тот же день СКР приостановил работы, так как здание сауны не было исключено из списка вещдоков по делу о пожаре.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание началось на последнем этаже, где находились кинозалы и где в выходной день было много детей. Трагедия унесла жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка.

Читайте также: