Новости
МЕНЮ
Обратная связь

Пользователи Wi-Fi в метро поделились рецептами окрошки

wi-fi.ru

Окрошка – одно из самых популярных блюд национальной кухни. Признание в рационе россиян этот холодный суп получил много веков назад. Нам стало любопытно, на чем же любят готовить окрошку жители Москвы и Санкт-Петербурга. За ответом мы обратились к пользователям MT_FREE. Почти 450 тысяч человек поделились своим секретом идеального “русского” супа.  

Как того и следовало ожидать, 64% всех опрошенных предпочитают готовить окрошку на квасе. Этот способ, к слову, пользовался спросом и сто, и двести лет назад. На второй строчке нашего рейтинга расположился кефир с 27% ответов респондентов. Среди ответивших есть и те, кто любит сочетать квас с кефиром. О вкусах не спорят, правда ведь? Тем более, что кому-то нравится окрошка на сладкой газировке, а то и на чем покрепче.

Наши респонденты оказались настоящими гурманами и, как показал опрос, сделали свой выбор не только в пользу кваса и кефира, а, к примеру, айрана и минералки (1.2 и 1.1%% соответственно). 

Среди ответивших мы обнаружили истинных ценителей русской природы и ее даров. 0.1%  пользователей признались, что любят окрошку на березовом соке. Но не спешите смущаться! Некоторые респонденты любят окрошку на лимонном соке и подсолнечной воде.

Среди 450 тысяч человек нашлись те, кто и вовсе не признает окрошку ни в каком виде. И это 2.3% респондентов. Они съели бы вместо этого борщ или какой-нибудь салат. Дабы совсем не отказываться от холодного супа, 0.9% признались, что не любят добавлять в окрошку ни квас, ни кефир, ни уж тем более березовый сок. А вот 0.35% сделали свой выбор в пользу свекольника, а 0.2% – пива. Почему бы и нет?

Как бы то ни было, не так важно, на чем приготовлена окрошка, главное, чтобы она была сделана с любовью!