Новости
МЕНЮ
Обратная связь

СМИ: Греция решила отозвать посла из Москвы

Телеканал 360

Министерство иностранных дел Греции приняло решение отозвать посла Андреаса Фриганаса из Москвы. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник в греческом правительстве

Решение принял глава внешнеполитического ведомства Греции Никос Котзиас, отметил собеседник агентства.

В ближайшие дни глава диппредставительства отправится в Афины. Вместо него Греция отправит нового чиновника, но кто это будет и когда это произойдет пока неизвестно.

Министерство иностранных дел России пока не прокомментировало сложившуюся ситуацию.

В пятницу греческий МИД выпустил официальное заявление, в котором назвал решение России по высылке своих дипломатов «произвольными и мстительными».

В ведомстве напомнили, что хорошие отношения между странами продолжались на протяжении почти 190 лет. Но сегодня, по версии Греции, Москва не учитывает, что у Афин есть свои интересы на международной арене.

Дипломатический конфликт между Россией и Грецией начался в июле, когда Афины обвинили Москву в подрыве своей национальной безопасности. В качестве мер два российских дипломата были выдворены из страны. Министерство иностранных дел заявило о «зеркальных» мерах в ответ на такое поведение.

В минувший понедельник российский МИД выпустил ответную ноту в которой потребовал высылки главы политического бюро греческого посольства Котзиаса Йоргоса Сакеллариу, торгового представителя дипмисии и ответственного за коммуникационную службу посольства.