Новости
МЕНЮ
Обратная связь

МИД выдвинуло обвинение ПАСЕ

NEWS.ru

Отсутствие подвижек на площадке ПАСЕ повлекло за собой усугубление кризиса в Совете Европы. Так в департаменте информации и печати МИД России прокомментировали решение не обсуждать документ документа по полномочиям делегации.

В российском ведомстве подчеркнули, что оценка действий Ассамблеи и их последствий для перспектив участия россиян в работе ПАСЕ уже дана по линии Федерального собрания, которое является ключевым контрагентом Парламентской ассамблеи Совета Европы

«Выражаем сожаление, что Ассамблея вновь оказалась неспособна подняться над предрассудками» — заявили в МИД.

Там отметили, что ПАСЕ продолжает «демонтировать эту важную опору общеевропейского сотрудничества», передаёт РИА Новости.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что России стоит задуматься о замораживании членства в Совете Европы, не дожидаясь инициирования процедуры исключения.

Генсек Совета Европы Торбьерн Ягланд заявил, что Россия может быть исключена из уставных органов, если не возобновит платежи в бюджет организации. До этого Слуцкий заявил, что российская делегация, скорее всего, не вернётся к работе в ПАСЕ в 2019 году, поскольку ассамблея «вновь пошла на поводу у русофобского меньшинства».