Новости
МЕНЮ
Обратная связь

NASA сделало официальное заявление по аварии с «Союзом»

Телеканал 360

NASA опубликовало официальное заявление по ситуации с космическим кораблем «Союз». В тексте, опубликованном в Twitter главой NASA Джимом Брайденстайном, говорится, что расследование причин аварии будет проведено.

«<…> Американец Ник Хейг и россиянин Алексей Овчинин уже покинули аппарат, состояние их здоровья опасений не вызывает. Их отвезут в Центр подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина в подмосковный Звездный городок. NASA во главе с Джимом Брайденстайном держат ситуацию на контроле и работают в тесном сотрудничестве с Роскосмосом. Расследование причин инцидента будет проведено», — говорится в сообщении.

Ракета с кораблем «Союз МС-10» 11 октября неудачно стартовала с космодрома Байконур: во время полета к МКС случилась авария. По предварительной информации, это произошло из-за того, что после запуска аварийно отключились двигатели второй ступени. В «Союзе» в этот момент находились члены миссии МКС-57/58: россиянин Алексей Овчинин и астронавт США Ник Хейг. Им удалось выжить и успешно приземлиться в Казахстане.