Новости
МЕНЮ
Обратная связь

Директор NASA заявил о надёжности «Союзов»

NEWS.ru

Российские ракеты «Союз» полностью безопасны и надёжны, считает директор американского космического агентства NASA Джим Брайденстайн. Он также уверен, что сейчас нет никаких весомых причин откладывать пилотируемый полёт на Международную космическую станцию.

Брайденстайн отметил, что ждёт, когда американские астронавты совершат следующий полёт на корабле «Союз», передает Reuters. Впрочем, глава агентства подчеркнул, что важны и альтернативные варианты запуска космонавтов на МКС.

Ранее на этой неделе в ходе лекции студентам МГУ Брайденстайн заявил, что Россия и США смогут достичь «гораздо большего», если «будут сотрудничать вместе, а не поодиночке».

11 октября ракета-носитель не смогла вывести «Союз МС-10» с экипажем МКС на орбиту. Российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг смогли эвакуироваться в спасательной капсуле, их здоровью ничего не угрожает.

Как писал News.ru, все пуски ракет-носителей «Союз» после аварии могут быть отложены. Кроме того, в ближайшие полгода вряд ли состоятся и выходы в открытый космос на МКС, поскольку в выполнении целого ряда задач должны были участвовать Овчинин и Хейг, оставшиеся из-за аварии на Земле.