Новости
МЕНЮ
Обратная связь

В Росгвардии ответили на предложение заняться охраной школ

Парламентская газета

Обеспечение безопасности учебных заведений должно обсуждаться в комплексе и учитывать мнение всех заинтересованных сторон. Так официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин прокомментировал «Парламентской газете» инициативу депутата Госдумы Сергея Вострецова поручить охрану школ ведомству.

Грибакин подчеркнул, что Росгвардия не принимала участия в разработке и обсуждении этого законопроекта: «К сожалению, мы только из СМИ узнали, что и у депутатского корпуса есть свои предложения, в частности инициатива о внесении изменений в закон о Росгвардии».

Вместе с тем, добавил он, последнее время представители ведомства регулярно принимают участие в дискуссиях по вопросам охраны объектов образования. «Охрана школ — это сложный вопрос, ответственный и важный, поскольку связан со здоровьем и жизнью детей. На наш взгляд, нужно комплексно обсуждать эти вопросы, с участием всех заинтересованных сторон», — сформулировал он позицию Росгвардии.

По его словам, в этих вопросах должны учитываться позиции ещё по меньшей мере трёх министерств — МВД, Минпросвещения и Минфина. Не менее важно и мнение представителей региональных органов власти, добавил Валерий Грибакин. 

Читайте также: