Новости
МЕНЮ
Обратная связь

СМИ назвали вероятных преемников Меркель

Парламентская газета

На победу в выборах председателя Христианско-демократического союза, которые состоятся в декабре 2018 года, претендуют бизнесмен Фридрих Мерц, генеральный секретарь партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр и министр здравоохранения Йенс Шпан. Они с наибольшей вероятностью в будущем займут пост канцлера Германии, сообщает BBC. Об этом пишет Infox.ru.

Отмечается, что два из трёх кандидатов на лидерство в ХДС хотели бы досрочного ухода Меркель. Наиболее лояльной к действующему канцлеру является Аннегрет Крамп-Карренбауэр, при которой глава государства может сохранить пост.

По данным соцопросов, на посту федерального канцлера немцы предпочли бы видеть Мерца. За его кандидатуру высказались 36 процентов респондентов. На втором месте по популярности с 33 процентов оказалась Крамп-Карренбауэр. Шпану отдали предпочтение 17 процентов опрошенных. ВВС напомнил, что лидера ХДС будут выбирать не все граждане ФРГ, а только 1000 партийных делегатов.

Ранее 29 октября Меркель заявила, что больше не будет баллотироваться на должность председателя ХДС. Новый глава партии будет выбран на съезде в начале декабря. Затем канцлер также сообщила, что не будет участвовать и в следующих выборах главы Правительства, которые состоятся в 2021 году.

Читайте также: