Новости
МЕНЮ
Обратная связь

США исключили военный ответ на инцидент в Чёрном море

Москва 24

США не обсуждают вариант военного ответа на инцидент в Керченском проливе, заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд.

По его словам, "международное сообщество обязательно должно отреагировать в сфере дипломатии, экономики или безопасности". При этом он подчеркнул, что "сейчас не идет обсуждения военного измерения ответа".

При этом он не обсуждал эпизод в Черном море с российским коллегой Валерием Герасимовым. Данфорд отметил, что необходимые послания до Москвы доводит политическое руководство США, передает РИА Новости.

Телеканал CNN ранее сообщил, что США начали подготовку к отправке военных кораблей в Черное море.

4 декабря сенатор Джон Баррассо призвал США и НАТО решительно ответить на "российскую агрессию" по отношению к Украине. По его словам, необходимо направить в Черное море военные корабли, а также организовать дополнительные поставки ПВО.

25 ноября российские пограничники задержали три украинских судна в территориальных водах РФ в Черном море. За незаконное пересечение границы на два месяца были арестованы 24 украинских моряка.

После инцидента на Украине ввели военное положение и запретили въезд мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет. В России инцидент в Керченском проливе назвали провокацией.