Новости
МЕНЮ
Обратная связь

Литва ввела санкции за ЧП в Азовском море

Телеканал 360

Литва ввела индивидуальные санкции в отношении граждан России. Так их наказали за ситуацию в Керченском проливе. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента Литвы Дали Грибаускайте.

Литва применила санкции к россиянам, имевшим отношение к задержанию 25 ноября трех украинских военных судов в Азовском море. Теперь им запретили въезжать в страну.

«Литва твердо поддерживает Украину и ввела национальные санкции против лиц, ответственных за агрессию в Керченском проливе и Черном море», — рассказали в пресс-службе Грибаускайте.

Также глава Литвы увеличит военную помощь Украине. Об этом президент уже доложила лидеру Украины Петру Порошенко. Вильнюс выделит большее количество амуниции, отправит военных инструкторов и экспертов по кибернетической безопасности. Такое решение якобы необходимо для помощи в отражении гибридных атак, особенно во время выборов, сообщил сайт «Утро.ру».

Литва сотрудничает с Киевом в военной области. В 2014 году она первой из стран НАТО официально призналась в поставке Киеву «элементов вооружения». Но тогда правительство не уточнило, что именно увезли на Украину. Позже Киев раскрыл тайну: «летальное оружие» советского производства. В конце 2017 года Литва направила на Украину дополнительную партию таких же боеприпасов. Стоимость переданных объектов — шесть миллионов евро.